Tammi
23:48 28-01-2009 хо-хо!
Я сделала в воскресенье капусту по-грузински, и сегодня сняла пробу, и она получилась!
В первый раз в жизни сделала, не взирая на наличие грузинских корней.
И она получилась вкусная, как у мамы!
ай да я!

Сегодня вечером после работы с Морвен пили чай-сок в Щуке в Кофеине и ели пончики, и говорили за жизнь. Было душевно.
И в Щуке есть магазин kipling, где была распродажа и я купила себе наконец-то новую вместительную сумку.
такую, только темно-синюю
[изображение]

Состояние настроения себя не похвалишь - стоишь как оплеванный
Комментарии:
minute
00:04 29-01-2009
клевая сумка)
Tammi
00:13 29-01-2009
minute пасип я давно на киплинговские сумки смотрела, да не было такой, чтоб ее полюбить. А эта вроде прилипла к рукам
Кошка Шшш
08:26 29-01-2009
гм, а что за капуста такая диковинная? или это семейный секрет? )
Tammi
08:32 29-01-2009
Кошка Шшш просто капуста крупными кусками, квашеная с морковкой, свеклой и зеленью.
типа вот
http://marikan.livejournal.com/112649.html#cutid1
только у нас принято без красного перца, но с чесноком )
Maatti Hrukonen
09:50 29-01-2009
Tammi "пелюстки" по украински называется такая капуста
lapickas
11:20 29-01-2009
Tammi кстати да, я тоже чеснока туда покидала, когда делала, а красного перца совсем капельку, его и заметно не было)) но морковки у нас дома не было в такой капусте, правда.
Tammi
11:26 29-01-2009
Maatti Hrukonen забавное слово. Откуда оно такое?

lapickas вот как раз меня твой пост навеял на мысль позвонить маме, спросить ее способ и попробовать ))
слушай, попробуй с морковкой, она там такая вкусная получается! я на самом деле морковку из этой капусты больше капутсы люблю
lapickas
11:30 29-01-2009
Tammi ммм ну для этого мне нужен способ твоей мамы)
рецептик можно?
Tammi
11:42 29-01-2009
lapickas да все просто
нужны
капуста (резать дольками)
морковка (резать палочками)
свекла (резать лепестками)
сельдерей,
чеснок
зелень (петрушка, укроп, кинза)

класть в банку слоями, посыпая солью по вкусу (я люблю не слишком много, и ваще, всегда можно досолить)

зелень отварить в воде (кипять минут несколько) и этим отваром залить банку до верху, а сваренную зелень положить сверху как пробку
плотно закрывать не надо, воздух должен иметь доступ

и дня три все это будет кваситься.
Можно пробовать рассол на вкус и и если что - досыпать соли, она растворится
Maatti Hrukonen
11:51 29-01-2009
Tammi лепестки по-русски))))
Tammi
11:53 29-01-2009
Maatti Hrukonen ))) вона как
lapickas
12:16 29-01-2009
Tammi хм, то есть заливать не рассолом, а просто кипятком? любопытно...надо попробовать как-нибудь.
Соль крупная или мелкая или без разницы?
и еще - сельдерей - зелень, черешки или корень?
Tammi
12:29 29-01-2009
lapickas
1) да, горячим отваром трав, можно душистый перец добавить, елси хочется. А соль будет уже в банке на овощах
2) вообще мама использовала какая была под рукой, но крупная интереснеее
3) а на это мне мама сказала - "а это без разницы, ну получатся разные оттенки вкуса" Я клала черешки, немного (полтора стебля)
lapickas
12:37 29-01-2009
Tammi ок, спасибо, найду приличную капусту - попробую этот рецепт тоже))
Tammi
13:26 29-01-2009
lapickas приличная капуста - это вообще отдельная тема ((
lapickas
13:45 29-01-2009
Tammi угу, зимой особенно... сплошное недоразумение и безобразие продают, а не капусту(
Tammi
13:49 29-01-2009
lapickas ага.
Причем на лотках бессовестно обвешивают, а в магазинах она какая-то совсем грустная в футбол там ею играют, что ли...