Захотелось чего-то творожного. Полдня на работе страдал, мало того, что одна жопа кругом и все достали, так еще и вот этого творожного захотелось
По дороге домой купил пачку масла (теперь оно у меня не залеживается) и пачку обезжиренного творога ("Благода"). Оставил 150 грамм масла на тарелке, чтоб размягчилось. Творог (всю пачку, 200 грамм) приоткрыл и аккуратно посжимал упаковку, чтобы имеющуюся влагу выдавить. Потом вывалил творг к маслу чтоб тоже согрелся. 250 грамм муки в посудине тщательно перемешал с пакетиком ванилина и полной чайной ложкой (с горкой) разрыхлителя. Потом на чистом столе стал месить тесто из масла, творога и муки с добавками. Месить надо тщательно. Так как с влажностью творога и качеством масла не всегда можно угадать то в процессе замеса добавлял еще муку в тесто, чтоб оно перестало прилипать к столу и к рукам. Получился этакий крупный "снежок". Если его плюхнуть на стол, то расплющивается примерно вдвое от размера шарика. Если плющится сильнее, то надо еще муки добавить. Положил на тарелку и убрал на полчасика в холодильник. Когда время пришло, отделил половину теста, остаток опять в холодильник убрал. Из теста раскатал (руками, т.к. к скалке оно будет прилипать, а лишнюю муку добавлять не надо, а то рогалики будут жестковаты) лепешку в полсантиметра толщиной. В диаметре примерно сантиметров 30 получилось. Сверху обильно посыпал сахарным песком, распределяя рукой равномерно и прихлопывая сахар в поверхность теста. Потом ножом (тут пригодился бы нож для пиццы, но пока что не обзавелся) разделил лепешку на 8 секторов. Кстати, ножом надо не резать, а просто продавливать тесто до поверхности стола. Иначе тесто может поползти, прилипнув к ножу. Затем берем аккуратно получившиеся треугольнички, переворачиваем другой стороной и сворачиваем рогалики. Они получаются сахарной стороной наружу. В середку можно положить начинку. Я клал по несколько сухих вишен. Хорошо пойдут цукаты, изюм. Свежие фрукты, наверное, лучше не класть, т.к. тесто и так творожное и достаточно влажное, но можно и попробовать. Свернутые рогалики выкладываем на противень, подстелив пергамент. Совсем близко их класть не надо, так как будут увеличиваться в объеме. Выпекал при верхнем и нижнем жаре (150 градусов) на нижнем противне 15-20 минут.
Вкууусно