на выходных приготовила абсолютно балдёжное ризотто!! всё на глаз...но получилось так вкусно...что стоит запомнить
)
берём глубокую сковороду с толстым дном... на среднем огне разогреваем 3 столовые ложки оливкового масла и 2 - сливочного... мелко режем лук (среднего размера луковица) и обжариваем совсем чуть-чуть...чтобы не подгорел..а стал прозрачным..
потом высыпаем 125 гр риса (аброрио...если не ошибаюсь) и тоже жарим его минуты 3... потом наливаем около 200гр вина...(я лила сухое красное..т.к. другого не было...но по-идее...вино должно быть сухое белое)... когда вино выпарилось на 1/2 ... начинаем подливать горячий бульон (проще всего из кубика..500мл)... только не весь сразу...а так.. по полстаканчика максимум
в это время в отдельную кастрюлю кидаем замороженную фасоль (зелёную стручковую)... гр 300 примерно... заливаем кипятком ...солим и варим... потом сливаем воду и фасоль добавляем в ризотто..няям...
оч просто...занимает минут 30 максимум
)))
п.с. Лидкин пральна говорит...если есть пармезан...это супер!!