NUTTY ROO
21:29 30-03-2009 ризотто с зелёной фасолью
на выходных приготовила абсолютно балдёжное ризотто!! всё на глаз...но получилось так вкусно...что стоит запомнить )

берём глубокую сковороду с толстым дном... на среднем огне разогреваем 3 столовые ложки оливкового масла и 2 - сливочного... мелко режем лук (среднего размера луковица) и обжариваем совсем чуть-чуть...чтобы не подгорел..а стал прозрачным..
потом высыпаем 125 гр риса (аброрио...если не ошибаюсь) и тоже жарим его минуты 3... потом наливаем около 200гр вина...(я лила сухое красное..т.к. другого не было...но по-идее...вино должно быть сухое белое)... когда вино выпарилось на 1/2 ... начинаем подливать горячий бульон (проще всего из кубика..500мл)... только не весь сразу...а так.. по полстаканчика максимум в это время в отдельную кастрюлю кидаем замороженную фасоль (зелёную стручковую)... гр 300 примерно... заливаем кипятком ...солим и варим... потом сливаем воду и фасоль добавляем в ризотто..няям...
оч просто...занимает минут 30 максимум )))

п.с. Лидкин пральна говорит...если есть пармезан...это супер!!
Комментарии:
шарлотка
21:32 30-03-2009
ммм надо взять на заметку)
lidkin
01:44 31-03-2009
пармиджано в конце ещё ложки 3 столовые!!! я теперь ризотто каждый день тут готовлю. ризотто о фунги - ням ням. фасоль можно прям в рис кидать.
NUTTY ROO
14:47 31-03-2009
lidkin а какие ты фунги кладёшь? шампиньоны?
насчёт пармезана...даааа..это тема!!! я клала ...но остатки совсем уже
lidkin
16:50 31-03-2009
ой. у нас тут сушеные продаются смеси грибов разных разных. )
NUTTY ROO
17:09 31-03-2009
lidkin а что ты с ними делаешь?
lidkin
22:48 31-03-2009
Как меня тут научили. Замачиваю в кипятке грибы. Далее обжариваю на олив ойле и масле лук, добавляю размоченные грибы. сыплю рис. добавляю воды от грибов и обычной в объеме в два раза больше чем рис, солю. Закрываю и варю. Тут такая супер кастрюля, кокот минут, по русски скороварка. Получается минут 10 на всё про всё. После сыплю по столовой ложке пармиджано на 100 грамм риса. И готово. Самое любое блюдо детей)
NUTTY ROO
09:30 01-04-2009
lidkin клааассс )))) хыхы больше всего мне понравилось "кокот минут"
Mol
10:08 01-04-2009
боже...девушки..умру сейчас сголоду!
Спасибо за рецепт и советы...хочу себе блюда фирменное (типо всем нравится, но никто не умеет его готовить)...думаю, этот легкий рецепт ризотто подойдет)
шарлотка
06:36 02-04-2009
NUTTY ROO надо приготовить... всё))
и потом объесться и не жить
NUTTY ROO
21:47 02-04-2009
mol да...как вариант
на самом деле...чем проще - тем вкуснее
шарлотка гыгы Ю накорми )
шарлотка
22:34 02-04-2009
NUTTY ROO хахахах у нас нынче наоборот - он меня кормит. приезжает в обед в инст и кормит))) тк я бомж-стайл.. и все такое. последние деньги трачу на шмотки и бытовую утварь)))
NUTTY ROO
11:28 03-04-2009
шарлотка хохо отличная политика )) бомж-стайл )))
шарлотка
12:38 03-04-2009
NUTTY ROO ну а что делать)) правда же )))
безработный студент))