18:09 07-04-2009 фаршированные овощи (веганские)
[изображение]
В общем,
рецепт
Необходимые продукты -
помидоры - 2 штуки
перцы - 2 штуки
гречка (сухая) -1 стакан
морковь - 2 средние
соя(сухая) - 1/2 стакана
зелень
соевый соус
перец черный
масло растительное
У помидоров отрезать верхушки и вычистить мякоть (в последствие я ее добавляла в начинку), перцы разрезать пополам вдоль и тоже вычистить сердцевины с косточками.
начинка -
Гречку залить кипятком (один стакан гречки на полтора стакана воды), либо просто сварить. Сою я замачивала на ночь, потом варила. В общем-то вместо сои все что угодно можно (грибы, другие бобы, чечевицу). Морковь натереть на терке и обжарить в масле (можно добавить лук, но М. лук не ест, так что у меня без него), затем добавить в нее сою, полить соевый соусом, поперчить и тушить минут 10. Добавить гречку и мякоть помидор и еще немного потушить. Порезать зелень и перемешать с гречкой, соей и морковкой.
Нагреть духовку до 180 градусов.
Помидоры и перец обмазать растительным маслом снаружи и внутри. Положить внутрь начинку. Выложить в форму для запекания (у меня просто сковородка, от которой я открутила ручку) или на противень. Залить водой где-то на 1 см. Запекать минут 30-40.
.
Комментарии: