Roxana
13:56 21-05-2009 Кулинарные открытия
1) оказывается, маринованные шампиньйоны ОЧЕНЬ быстро и легко сделать самостоятельно, при этом они, конечно же, на порядок вкуснее той кислятины, что сейчас продается в магазинах, да и денег экономит прилично.
2) хрен столовый - о-фи-ги-тельный апперитив. Вот блин, не тем меня кормили в детстве родственники, желающие, чтобы я набрала вес С хреном я съедаю в 2-3 раза больше еды (любой, даже сухого хлеба), причем все равно чувствую легкий голод. Естественно, это не очень "злой" хрен, скорее, сладковатый. Невовремя я купила эту баночку...кризис, неча столько жрать!
Комментарии:
Крестная фея
14:05 21-05-2009
оказывается, маринованные шампиньйоны ОЧЕНЬ быстро и легко сделать самостоятельно, И вешенки тоже можно, за сутки маринуются.
стественно, это не очень "злой" хрен
Kukushka
14:09 21-05-2009
А мы ещё капусту засолили... тоже няма.И очень просто.
Roxana
14:10 21-05-2009
Крестная фея вот чего никогда не ела, так это маринованные вешенки...
шампиньйоны даже быстрее, за пол-суток. Т.е. вечером поставил, утром готово
Roxana
14:11 21-05-2009
Kukushka просто капусту соленую я гораздо меньше люблю, чем грибы ))) я ее и так-то не ем...
3 CaHuTaPa
15:40 21-05-2009
Ве шен ки !!! Ве шен ки!!! Мням мням нмям.
Чесночку туда, маслица подсолнечного, уксуса яблочного, соли, лаврушки, черного перца горошком.
[изображение]
Roxana
15:50 21-05-2009
3 CaHuTaPa Чесночку туда, маслица подсолнечного, уксуса яблочного, соли, лаврушки, черного перца горошком. ну, тоже самое, что и в шампиньйоны примерно.
что ж, нужно попробовать
они более жесткие, как раз в маринованном виде должны быть прикольными. Странно, почему не продают маринованные вешенки?
Андрейка
17:50 21-05-2009
Вешенки?..

А расскажите, пожалуйста, люди добрые, как вы их готовите?
Roxana
17:56 21-05-2009
Андрейка я их редко покупаю, обычно просто жарю. Мама еще тушит с овощами. Но тут вот говорят, что еще и мариновать можно, я попробую.
3 CaHuTaPa
18:16 21-05-2009
Андрейка [изображение]
отварить с солью, после того как закипят, поварить 5-10 минут и поставить охлаждаться
когда охладятся, порезать полосками и ... Чесночку туда, маслица подсолнечного, уксуса яблочного, соли, лаврушки, черного перца горошком.
в отдельной посуде сделать рассол, пробовать по вкусу на соль, кислоту и т.д.
залить порезанные грибы рассолом и дать настоятся 2 суток
все, можно лопать [изображение] , приятного аппетита
Roxana
18:21 21-05-2009
3 CaHuTaPa а по моей технологии грибы нужно варить прямо в маринаде, тоже хорошо получается.