Оветгана
10:39 25-05-2009
Товарищи, помогайте!
Свершилось чудо, я купила духовку!
Мужчина согласен ближайшие две недели есть только то, что готовится в духовке) Ну, то есть, перепробовать все ее 8 (!!!) режимов...
Делитесь рецептами, товарищи!
А то мне после банально запеченной курицы и свинины ничего в голову не приходит...
Приветствуются рецепты любые, как простые, так и состоящие из 28 пунктов и занимающие четыре часа времени)
А я вам про творожное печенье расскажу)
Комментарии:
Ptenchik
10:48 25-05-2009
Карпа можно запечь в фольге Да и вообще, любую рыбу в специях и с чесночком
Эластика
11:43 25-05-2009
Пицца,например))
Мясо по-французски:отбить свинину,поперчить-посолить,лук кольцами,я еще майонез добавляю,сверху сыр потереть.Можно еще картошку добавить между луком и сыром,только ее нужно мелко порезать.
lapickas
11:54 25-05-2009
загляните ко мне, там опробованные ссылки на рецепты в духовке, может что понравится)
пэтэ
11:59 25-05-2009
http://www.journals.ru/journals_comments.php?id=2945940

http://www.journals.ru/journals_comments.php?id=2825829

http://www.journals.ru/journals_comments.php?id=2791057

http://www.journals.ru/journals_comments.php?id=2740672

http://www.journals.ru/journals_com...653308#11653308

http://niam-niam1.blogspot.com/2008...g-post_354.html

отредактировано: 25-05-2009 12:15 - пэтэ

пэтэ
12:08 25-05-2009
рецепты с какого-то форума - ссылку не могу найти

1. Берете шмат размороженого мяса - любого: свинья, говядина, баранина, можно с костью вовнутре.
Чистите 6-8 долек чеснока, прокалываете шмат мяса равномерно по всей поверхности и всовываете туда дольки чеснока, кладете шмат на двойную\тройную фольгу - солите-перчите, можно поверх мяса выжать пол-лимона\лимон, если нет лимона - так пойдет. Заворачиваите в фольгу (2-3 слоя, чтобы сок не вытек) и кладете на противне в духовку на 450F.
Время в духовке в зависимости от веса шмата, от 1 до 1.5 кг от часа до 1:20, если шмат 2-2.5 кг от 1:30 до 1:40 - время приблизительное. Фольги не жалейте, если вытечет сок - сгорит - провоняет. Я всегда делаю в 3 слоя фольги. Чесноком мясо не испортишь, в разумных пределах.
Можно есть горячим , нарезая ломтями, можно потом из холодильника - вкус будет как у буженины, можно делать бутерброды мужику на непосильную итд. Гарнир - любой: рис, макароны... или просто салат с овощами.

2. Тот же самый рецепт для курицы целиком: напичкать её чесноком, солить\перчить так же в тройную фольгу, время в духовке примерно от средней курицы и до большой от часа до 1:20. Внутрь курицы положите очищенную луковицу любого размера как яблоко, можно без.

ЕСЛИ не переносите чеснок - делайте все без него - быстро и нетрудоёмко.

3. Быстрая горячая закусь:
любой хлеб - хоть черствый, нарезали ломтями, ломоть размером с ломтик аля французского батона, можно чуть больше, каждый ломтик - поверхность смазали тонким слоем масла или маргарина, затем положили тонкий ломтик любого сыра, поверх сыра - тонкий ломтик помидорины (можно и без помидорины) и поверх помидорины или сразу сыра - все что угодно, что есть: ломтики колбасы, ломтики любых сосисек или любую рыбу из консервы, но только консервы в масле или в собственном соку - любую, шпроты в кайф. Берёте противень, слегка смазываете маслом или маргарином, затем укладываете бутерброды на противень. В предварительно разогретую духовку до 400F, ставите противень, ждете минут 10-15 надо следить!, как хлеб станет румяным - вынимайте - есть горячими.
Руда_Мыша
14:12 25-05-2009
Нужно: ребра свинные, горчица,мед, специи, соль.
1)Ребра отварить в подсоленной воде с лавровым листом.
2) Вынуть из бульона, обмазать горчицей с медом. Поставить в духовку.
Все делала на глаз с пропорции не скажу
Tanarri
18:11 25-05-2009
Облилась желудочным соком и умерла)))
Ща поищу рецепт лазаньи.
Tanarri
23:00 25-05-2009
http://www.journals.ru/journals_comments.php?id=1588410
Вот!
пэтэ
06:02 26-05-2009
Мясо в горшочках - офигительно вкусно:

http://www.bulochka.ru/second/mjaso_v_gorshochke.html

Мясо свинины или курицы - 0,5 кг
Картофель - 3-4 шт.
Лук
Грибы
Молодая стручковая фасоль
Помидоры
Соль
Бульон - 1/2 стакана
Сметана - 2 ст. ложки
Масло постное - для жарки
Замочить глиняные горшочки на 1 час в холодной воде.
Мясо порезать кусочками и обжарить немного на сковороде, выложить в горшочек, сверху выложить слой картошки, порезанной кубиками, далее слой немного обжаренного лука, затем слой грибов, за ним слой молодой фасоли, потом слой помидор.
Все слои немного посолить, залить полстакана бульона, немного сметаны, закрыть крышкой и поставить в духовку на один час. После этого достать с пылу с жару наши горшочки и подавать к столу!
пэтэ
06:05 26-05-2009
А вот так правильно делается каша
из рассказа Сорокина "Трапеза"


Достав из шкафа банку с гречневой крупой, я отсыпал два стакана крупы на плоскую чугунную сковороду, добавил 100 г сливочного масла и слегка обжарил крупу на слабом огне. Разогрев духовку плиты до температуры в 200°C, я всыпал обжаренную крупу в чугунный котелок, добавил три стакана воды и чайную ложку соли.
Достав из шкафа пшеничную муку, я отсыпал пять ложек в эмалированную миску, добавил воды и замесил крутое тесто. Насыпав муки на деревянную доску, я скатал из теста валик толщиной в палец. Распределив валик по краю котелка, я прижал его чугунной крышкой, обеспечив полную герметичность. Поставив котелок в духовку, я засек время и вышел из кухни.
По истечении 40 минут я вошел на кухню, выключил духовку,


Тут надо подождать, чтобы каша дошла.

Достал из духовки котелок с кашей, расковырял ножом присохшее тесто, снял крышку. Взял деревянную ложку и деревянную расписную чашу. Наполнил чашу гречневой кашей, положил сливочного масла.
Оветгана
08:14 26-05-2009
ооо, люди, вот это сокровищница)))))
меню на неделю вперед составлено, спасибо вам огромное!!!!!
про творожные печенюшки помню, сегодня рецепт буду вспоминать, заодно сфотографирую и завтра ждите)