пэтэ
05:54 26-05-2009 Сиськи!
Дано: куриные груди
Задача: как их лучше съесть

Я пользуюсь следующими способами:

1. Обвалять и запечь
Обвалок существует великое множество. Из нестандартных - использовать в качестве одной из специй молотый сычуанский перец

2. Порезать и сделать плов

3. Просто сварить в кипятке и потом делать из них бутерброды.


Делитесь вашими рецептами. Чем проще - тем лучше.

отредактировано: 03-06-2009 01:43 - пэтэ

Комментарии:
Iron
06:40 26-05-2009
1. Сварить до куриного супа (с вермишелью и картошкой). Чтобы бульон был наваристый, грудок придётся взять больше, чем нужно мяса в супе. Оставшуюся "лишнюю" курицу вынуть, остудить, порезать на кусочки со сладким перцем, луком и сыром фета (брынзой), посыпать острым перцем, солью, добавить уксус и оливковое масло - получается салат, который можно есть как второе блюдо (холодное).

2. Мелко порезать на лоскутки, обжарить в глубокой сковороде (воке, если есть - у меня нет) с большим количеством азиатских пряностей, сладким перцем (нарезанным длинными ломтиками) и кокосовым молоком, дотушить до готовности, должно остаться достаточно много вязкого острого соуса. В конце можно добавить спаржу, если кто её ест. Отдельно на пару сделать рис (пресный). Результат несколько похож на тайскую кухню. Подавать в одной большой глубокой тарелке курицу, рис поставить каждому отдельно. Соответственно, все набирают курицы и соуса к рису сколько захотят.
Самой острой будет куриная подливка - её количеством можно регулировать остроту блюда.
Оветгана
08:26 26-05-2009
Вариант первый - любимый, но слегка трудоемкий:
2-3 сиськи грудки сварить, разделить на волокна. 5-6 ломтей батона нарезать кубиками со стороной 1 см, обжарить на сливочном масле до получения золотистых сухариков. 2 крупные луковицы порезать четвертинками колец и тоже на сливочном масле обжарить. Все смешать, посолить, заправить майонезом либо, как я делаю, сметаной с капелькой лимонного сока.

Вариант второй, не менее любимый, чуть менее трудоемкий:
Грудки сырые тонко (тонко - это чтобы пластики просвечивали) нарезать пластиками или соломкой, залить маринадом из соевого соуса, лимонного сока, немного меда, горчицы, много специй по вкусу. Дать постоять полчаса. Потом разогреть в глубокой сковороде или воке много растительного масла, бросить в него несколько порезанных зубчиков чеснока, когда чеснок обжарится, его вытащить (!). После этого маленькими порциями (маленькими - это по объему столовая ложка с горкой) быстро (минута-полторы максимум) обжарить всю курицу. Рецепт отлично подходит и для свинины.

Ну и напоследок:
Грудки обернуть тонкими полосочками грудинки или сала, закрепить шпажками, завернуть в фольгу (рукав для запекания), в духовку минут на 20-30 при 200 градусах.
matrena_ivanna
09:51 26-05-2009
Порезать грудинку довольно мелкими кубиками, натереть на терке морковь, лук, добавить рубленую зелень (я обычно добавляю петрушку), яйца, немного муки/крахмала.
Поставить в холодильник на0,5-2 часа.
Жарить как оладьи.
Мням.
Simpli
11:02 26-05-2009
люблю из куриных грудок салат: грудки сварить, разодрать на волокна, смешать с толчеными грецкими орехами, добавить майонез,выдавить зубчик чеснока, можно еще чуть сушеного чернослива порезать, буквально штучки 4-5.

самый, мне кажется, известный рецепт: порезать кубиками, обжарить быстро с луком-чесноком, добавить шампиньоны+сливки+для густоты соуса пассированную муку ,либо плавленный сырок для супа с грибами, поедать с пастой или вареным молодым картофелем.

обжарить нарезанные кубиком с луком+яблоком, практически за пару минут до готовности посыпать свежемолотым черным перцем и добавить пару ложек сметаны - отлично с картофельным пюре.

с разными травками + картофель+сливочное масло+ по желанию сыр запекаю в духовке
грудка на 4 части+ перчик болгарский на крупные дольки+тмин + чеснок(много, зубчиков 6, порезать пополам)+ молодые цуккини кружочками толстенькими+лук порей по желанию+ чуть томатного соуса -в фольгу в духовку на 30 мин

а вообще я больше всего люблю просто в пароварке с лавровым листом, чесноком, луком, орегано, розмарином - положил, вытащил и все)
Люциферчик
00:08 27-05-2009
Я обожаю нарезать крупными полосочками, окунуть в лимонный сок и обжарить на сильном огне минуты по 2-3 с каждой стороны. Чтобы только-только побелело внутри и слегка подрумянилось снаружи. Сочнейшее, нежнейшее и самое простое блюдо.
Major Pronin
00:18 27-05-2009
Часть вареной грудки (треть примерно) рву руками на мелкие кусочки. Обжариваю в масле (можно добавить мелко покрошенный репчатый лук) до корочки и заливаю тремя яйцами. Далее до готовности все время перемешиваю яичницу лопаткой, чтобы не спеклось в один "блин". Можно после выкладывания на тарелку слегка присыпать тертым сыром.
Молитва
15:14 28-05-2009
нарезать некрупными кусками, натереть оливковым маслом, специями, горчичкой и обвалять в панировочных сухарях, разложить в форме, поставить в разогретую до 220 градусов духовку, подержать 20 минут, обложить помидорами, присыпать базиликом и пармезаном - очень вкусно получается

если подробнее и с мерами весом, можно посмотреть у меня тут
пэтэ
05:09 29-05-2009
спасибо всем, теперь я эти грудки буду разнообразно поедать

нарезать крупными полосочками, окунуть в лимонный сок
можно добавить спаржу

сделал на гриле полоски, вымоченные в растворе соли в лимонном соке
с отваренным в солёной воде аспарагусом (т.е. спаржей) хорошо пошло