- пресная вода закипает быстрее, чем соленая
- чтобы макароны не слипались, следует охладить макароны (после варки), промыв их холодной водой и добавить растительного масла (помешать)
Tashetannохлаждать отваренные макароны нельзя ни за что ...
А почему?
присоединяюсь к вопросу.
я вообще с макаронами строга - у меня дети малые (и я их макаронами кормлю, да-да-да), пока варёные макароны остынут, ребенок 10 раз с голоду помрёт мороженого налупится. Поэтому охлаждаю. Холодной водой, да...
А если быстро надо разогреть, кстати, никогда не разжариваю, а заливаю на несколько минут кипятком, а потом откидываю на дуршлаг. При необходимости чуть досаливаю и освежаю маслом.
мне всегда совет промывать макароны посел варки казался странным (щас, впрочем, тоже такми же и остается) Зачем охлаждать то, что должно съедаться горячим? Охладил, потом опять грей, морока... Сваренные макароны слегка сбрызнуть растительным маслом из спрея и делов-то. Если макароны у меня варятся с запасом "на завтра", ничем их не сдабриваю, кладу их в сковородку с маслом, и в процессе разогревания-поджаривания, они сами собой разлипаются