Чтобы винегрет был красивым, нужно сначала смешать все порезанные ингредиенты, кроме свёклы, и заправить их растительным маслом (вы, надеюсь, знаете, что винегрет с майонезом - это жуть какой моветон?), а свёклу, порезанную на кубики, - .... тоже заправить растительным маслом! Две эти бадьи тщательно перемешать по отдельности, а потом - соединить. В первые сутки винегрет будет разноцветным (потом, конечно, свекольный сок просочится и всё окрасит )))
Когда вы варите кофе (я варю по старинке - в турке, на плите), для придания пикантности вкусу можно добавить малюююсенькую щепотку соли.
Если вы купили (или собрали) вишню/черешню для обработки (варенье или компот), и нашли в нескольких ягодах червяков, и теперь сомневаетесь в том, хотите ли вы есть зимой варенье с червями, нужно в большой ёмкости развести немного соли (так чтобы вода была чуть солёной) и опустить туда ягоды - черви повылазиют ))) Ягоды потом просто нужно промыть под проточной водой.
Если вы нашли в холодильнике яйцо, и не помните, варёное оно или нет, нужно с силой раскрутить его на гладкой поверхности - сырое крутиться не будет ))) Если вы нашли в холодильнике яйцо, оно оказалось сырым, но вы не уверены, хорошее оно или тухлое, его нужно опустить в воду - испорченное всплывёт.