Tammi
22:00 11-07-2009 карп запеченный
Граждане, мущщина требует запеченного карпа.
У меня конечно есть ряд фантазий на тему того, как именно карпа можно запечь, но реально такого опыта не имею

Поделитесь опытом.
Комментарии:
Maatti Hrukonen
22:29 11-07-2009
есть такой несколько партизанский рецепт, но оч. вкусно. Только карп должен быть не маленький. Потрошим рыбку, удаляем жабры. НЕ ЧИСТИМ! В живот ему пихаем зелень и несколько зубчиков чеснока. На противень и в духовку. Градусов на 180. Чешуя рыбки от жара поднимется. Томить до готовности минут сорок, все зависит от величины рыбы.
За столом снимаем шкуру с чешуей, солим/перчим, поливаем лимонным соком. И под водочку...

ps^ масла не надо. печется в собственном соку.
Tammi
22:36 11-07-2009
Maatti Hrukonen спасибО!
дадагой примерно чего-то такого и хочет - в чешуе, цельной тушкой, без масла...
Simpli
22:50 11-07-2009
отрезаю голову , тушку натираю солью-перцем черным или белым -розмарином- орегано - тмином, внутрь пихаю пару долек чеснока, пару горошин душистого перца,дольку лимона, на тушку сверху - тоже кружочек лимона, заворачиваю тушку в фольгу и на 20 - 30 в духовку. тоже печется в собственном соку, офигенно ароматный, т.к. фольга все запахи сохраняет внутри, чеснок кстати получается запеченый тоже ооочень съедобный
Simpli
22:52 11-07-2009
о, забыла, иногда специи и соль я мешаю с чайной ложечкой ароматного оливкового масла, и этой смесью рыбку натираю. исключительно для аромата.
а если есть мята свежая - можно напихать в брюхо и бросить пару веточек сверху- снизу.
Dahlia
22:26 13-07-2009
Я внутрь пихаю лук кольцами и морковь кружочками, сверху дольки лимона без кожици, в фольгу и в духовку. Можно минут за 15-20 до готовности раскрыть фольгу - получится немножко поджареный.
Convallaria
19:50 17-07-2009
моя первая квартирная хозяйка делала так.
карпа резала на порционные куски. куски натирались солью. выкладывались на сковороду. обильно поливались сметаной. сверху -- лук кружками и тертая морковь.
подливалось немного воды и отправлялось в духовку.
перед подачей на стол следовало посыпать сыром,
Tammi
20:24 19-07-2009
ой люди, всем спасибо
с карпом у нас в итоге получилось так - мужчина настоял на изготовлении карпа только с солью и без ничего. Типа, как у его мамы. Карп припахивал тиной. Сегодня спросили у свекрови "О великая свекровь, как же вы готовили карпа без запаха тины?" И Свекровь ответствовала - "лимончик внутрь капаешь, на луковую подушку кладешь, соль и лимон сверху."
Ну я дорогому и сказала "ну ты ваще, без всего тебе карпа, а я ведь говорила - лимону и травок, травок и лимону, слушай мудрых женщин!"
В общем, следующего карпа будем готовить как Я скажу.