Blis
00:17 03-08-2009 замороженные овощи-ягодки
вопрос
поделитесь рецептами пирогов (ну типа таких тесто-грибы-опять тесто) с грибами, если грибы замороженные
и еще
поделитесь рецептами пирогов с ягодами, если ягоды замороженные это более актуально, потому что ягоды (черную смородину и ежевику) привезут через 20 минут, а грибы будут в конце августа

п.с. нужен тэг "ягоды"

вам нужен был тэг "помогите приготовить"

отредактировано: 03-08-2009 18:51 - login

Комментарии:
PoolMan
00:33 03-08-2009
Домашний пирог со свежими ягодами:

Итак.
Смешайте муку, сахар и соль в миске для миксера. Добавьте сливочное масло, нарезанное кусочками по 1 см. Смешайте масло с мукой с помощью миксера, на малой скорости. Если комочки больше горошин, разотрите их пальцами.

Перемешайте желток с молоком и влейте в смесь муки с маслом. Миксером перемешайте тесто в течение 15 секунд (тесто будет мягким).

Выложите тесто на пищевую пленку. Сформируйте плоский диск, заверните и поместите в холодильник минимум на 15 минут (тесто может храниться в холодильнике до трех дней). Перед тем, как раскатать тесто, оставьте его при комнатной температуре на 10-15 минут.

Покройте противень пергаментом. На присыпанной мукой поверхности раскатайте тесто в круг диаметром 30-35 см (края могут быть неровными). Переложите тесто на противень и поместите в холодильник на время, пока вы готовите ягоды.

Перемешайте ягоды с сахаром, мукой, лимонной цедрой и солью. (Добавьте сахар, если ягоды кислые).

Разогрейте духовку до 175 градусов. Выньте тесто из холодильника, оставьте при комнатной температуре на 5 минут, чтобы оно стало мягче и не ломалось. Выложите ягоды в середину. Аккуратно загните края (около 5 см), равномерно делая складки.

Смажьте тесто взбитым яйцом и посыпьте весь пирог сахаром. Выпекайте до темно-золотистого цвета. Переложите пирог на решетку и остудите.

Ингредиенты на 8 порций:

Мука – 1 ½ стакана;
Сахар – 2 ч. л.;
Соль – ½ ч. л.;
Масло сливочное, охлажденное – 150 г.;
Яичный желток – 1 шт.;
Молоко – 3 ст. л.;
Ягоды свежие (малина, ежевика, смородина) – 4 стакана;
Сахар – ¼ стакана;
Мука – 1 ст. л.;
Лимонная цедра тертая – 1 ч. л.;
Соль – щепотка;
Яйцо – 1 шт.;
Сахар.
Major Pronin
00:50 03-08-2009
Предварительно сваренные грибы могут длительное время храниться в замороженном состоянии. Но из-за большого количества содержащейся в них влаги использовать такие грибы в любых блюдах, кроме супов, довольно неудобно.
Лично я предварительно долго обжариваю размороженные грибы на сковороде без крышки, чтобы выпарить бОльшую часть влаги. Затем, когда грибы уже почти готовы, кладу в сковороду мелко резаный репчатый лук. Обжареные грибы можно мелко порубить или оставить, как есть, если они не очень крупные. Вот и вся начинка для пирожков. Можно добавить немного зелени, если кто любит.