10001000100010001000
20:45 04-08-2009 Что делать то?
Граждане-товарищи, в прошлом году меня постигло неожиданное несчастье в виде вывоза с совсем маленькой дачи урожая сли, зашкаливающим за центнер. В этом году буде слив меньше (примерно в два раза), но это не умаляет проблемы, ибо в прошлом году я налево-направо занимался тупой расдачей продукта. А как бы еще с ним поступить можно (повидло-вареньи в качестве рецепта не рассматриваются -- это в нашей семье почти не потребляется)
Комментарии:
anti-s
21:31 04-08-2009
а мы заморозили и сварили компот
а вообще они долго хранятся, у нас лежали месяц точно просто в коробках на балконе - дальше всё съели
login
22:06 04-08-2009
СЛИВЫ!!!!! МНЕ!!! макс,шли мне11!)))
Cler
22:51 04-08-2009
компотики? Пастила? Ну и каждый день во все блюда добавлять, пироги печь,в мясо и т.д. )
10001000100010001000
22:53 04-08-2009
login приезжай вначале сентября к нам на дачу и бери сколько увезешь -- мне не жалко
10001000100010001000
23:04 04-08-2009
Cler пастила - тоже варенье или джем -- вобщем, подобные продукты в нашем семействе практичкски не потребляются... компоты вещь хорошая, но готовится из свежего продукта, а мне столько не сохранить в свежем состоянии

мясо хоршо только с черносливом, а у нас слива синяя, т.е. весьма кисловатая, в при термической обработке даже слишком кислая получается.... пироги у нас тоже едят только с неслакой начинкой - мясо, грибы, рис, лук, яйцо и т.п.

вобщем, есть проблема. Если бы реально была возможность (в Лениградской области тавковой нет по погодным причинам), то продукт был бы превращен к некоторое подобие кураги, но такое реально возможно только при палящем солнце, какового у нас даже не каждое лето встретить можно
Заноза
23:13 04-08-2009
Помнится моя мама сушила абрикосы и яблоки в духовке... В несколько заходов на малюсеньком огоньке. Да и продаются счас специальные устройства дял сушки.
Можно соуса какого-нибудь кисло-сладкого наварить...
10001000100010001000
23:17 04-08-2009
Заноза Можно соуса какого-нибудь кисло-сладкого наварить...
вот это похоже на правду -- рецепт в студию, плиз

Да и продаются счас специальные устройства дял сушки.
дегидраторы не годятся -- высушенная напрочь слива также бесполезна, как и абрикос -- их надо вялить на падящем солнце -- тогда получается неплохой продукт длительного хранения
Урсула
00:56 05-08-2009
Darth Maximus
Некоторое количество продукта можно пустить на ткемали.
Заноза
13:55 05-08-2009
Darth Maximus, ну я сама как-то не готовила, к сожалению... У меня слива так съедается быстрее.. Вот тут, вроде приемлимый рецепт, и много в комментариях добавлено.
anti-s
13:59 05-08-2009
маман у меня ткемали делала из зеленых слив
но много его не съешь, это фанатом надо быть
Svetkin
15:02 05-08-2009
в этом году у нас был небывалый урожай абрикосов - говорят, к некоторым дачным поселкам приезжали грузовики и принимали от дачников абрикосы за деньги... мож и у вас такое есть? а то урожай бывает очень жалко...
Кассиопея
00:53 06-08-2009
Cler про пастилу кстати расскажи.обожаю пастилу
10001000100010001000
01:28 06-08-2009
Svetkin если речь идет о "дичке", то курага из них просто потрясающая получается )))
Люциферчик
16:08 06-08-2009
Вот испытанный и не оч трудозатратный способ. Потом из этого можно хоть ткемали делать, хоть выложить пластом на противень и просушить в духовке - получатся кисловатые пластинки, которые грызть приятно.
http://www.good-cook.ru/kons/kons_060.shtml