No-Spa
09:37 12-09-2009 Не все йогурты одинаково полезны (с)
В майском номере Discovery рассказывали о пищевых добавках:

«

Натуральными пищевыми добавками, которых не стоит опасаться потребителям, являются:
- Е100 - куркумин: краситель насыщено-желтого цвета, получаемый из растения куркума. Входит в состав порошка карри и некоторых конфитюров;
- Е300 - аскорбиновая кислота или витамин С. Используется в качестве стабилизатора и антиоксиданта. Часто добавляют в хлеб, офощные и фруктовые консервы;
- Е330 - лимонная кислота. То же, что в цитрусах, но в меньших количествах;
- Е326 - лактат калия. Соль молочной кислоты входит в состав плавленных сыров в качестве регулятора кислоты, солености и консерванта;
- Е440 - пектины: вещества, производящиеся из растительнойосновы (кожуры фруктов), имеют сильный желирующий эффект. Их много в мармеладе и дессертах.

...

- Е621 - глутомат натрия: натриевая соль глутаминовой аминокислоты. Можно встретить почтьи везде, особенно в продукции предприятий фаст-фуд. Не содержит полезных элементов, однако реакция на глутамат натрия - побочное действие наркотического препарата (он вызывает психическое и физическое привыкание к таким продуктам).

»

Друзья мои, поглядывайте на этикетки, покупая что-то в магазинах