Аллавдина
09:52 05-10-2009 Я всё могу!!! -))
Воспоминания об отличном отпуске периодически доносят до меня аромат домашней лапши, на которую мы с Женькой охотились в обеденное время -))) Да и вообще, люблю я домашнюю лапшу. Может, потому что редко ем ее, не знаю -) Ну и вот, на этот раз воспоминания одолели с неистовой силой, и я твердо решила: сварю.

И сварила -)) Ах, какая же лапша у меня получилась! Ну, просто пальчики оближешь -)) Надо похвастаться перед Женькой! Обзавидуется -))

Филин: Ай, да я! -))
Комментарии:
Резеда
10:13 05-10-2009
Резали в ручную?
Аллавдина
12:02 05-10-2009
Резала в ручную, а пока резала, наелась сырого теста :Р

Я думала, что домашнюю лапшу готовить нереально тяжело -)) Аказывается, фигня такая -)))
Хотя, признаюсь, резала я без фанатизма, то есть не с волосинку шириной -))) нармально так, 2-3 мм
Змия_Безочковая
12:21 05-10-2009
Аказывается, фигня такая -)))
меня мама научила как прально резать) получается и тонко и быстро
Аллавдина
14:26 05-10-2009
Змия_Безочковая делись опытом! -))) а то я просто стопочкой полоски складывала и резала.
Змия_Безочковая
17:11 05-10-2009
Аллавдина
да. это все так.. стопочкой и резать... НО
там нужно правильно пальцы поставить - тогда и ровно получится и лапша будет без лишнего пальцового мяса!)))
Аллавдина
17:30 05-10-2009
Змия_Безочковая распальцовка спицальная? о_О ну, прям бильярд какой-то -)))) пакажыш!!!!!
Змия_Безочковая
17:31 05-10-2009
Аллавдина
хорошо!
Гость
18:24 05-10-2009
А кто такой Женька?
Аллавдина
18:54 05-10-2009
Гость а кто такой Гость? -)))
Змия_Безочковая
18:55 05-10-2009
А кто такая Женька?
)))
Аллавдина
19:02 05-10-2009
Женька - потенциальный завистник -))))) напарник по уничтожению домашней лапши, бульонов и прочей снеди -))))))))))
Резеда
19:13 05-10-2009
Девочки, национальное татарское блюдо - суп лапша)) Научилась резать лапшу - можно замуж выдавать)))
Аллавдина
19:31 05-10-2009
Пчила за татарина?? о_О
Змия_Безочковая
19:43 05-10-2009
Аллавдина
та я то знаю кто такой\такая Ж))))
Девочки, национальное татарское блюдо - суп лапша))
кстати, лапша считается традиционным блюдом как в русской так и в татарской кухне.
в татарской - это токмач (с картофелем)
я сама, при приготовлении лапши тоже не люблю лишнего.
Единственное что допускаю в лапше - морковку и укроп
Змия_Безочковая
19:43 05-10-2009
Научилась резать лапшу - можно замуж выдавать)))
я уже со школы умею!
Резеда
20:01 05-10-2009
Змия_Безочковая да, токмащ))
Киросан да хоть за китайца)))
Аллавдина
20:03 05-10-2009
Единственное что допускаю в лапше - морковку и укроп
и я!!!

Киросан да хоть за китайца)))
в таком случае выдавайте меня за японца -))) в соседнем посте который! уж я ему лапши наварю!! -)))
Змия_Безочковая
20:20 05-10-2009
Аллавдина
э.... ты куда из аськи делась?
в японию уехала шоль?
Аллавдина
09:36 06-10-2009
Змия_Безочковая да у меня чира наступили проблемы с интернетом, и я свинтила по-английски -)))
Скарлетт
02:31 07-10-2009
А на каком бульене ты варишь? Я умею только по чувашски делать
Аллавдина
09:12 07-10-2009
Скарлетт я отвариваю лапшу отдельно, а потом добавляю в куриный -)) А по-чувашски - это как?
Скарлетт
02:14 10-10-2009
Аллавдина Делешь тесто из муки, воды и соли. Тонко раскатываешь и оставляешь на часик подсушиться. Тем времинем варишь куринный бульен ( ножки курочки, соль и черный перец). Потом этот пласт складываешь как рулет шириной 7сантиметров, нарезаешь тонкими полосками. Разделяешь полоски и оставляешь еще на пол часика подсохнуть. Тем временем очищаешь луковицу от шелухи и целиком ложишь в бульен, мелко нарезаешь зелень, несколько зубчиков чеснока очищаешь режешь в доль и в бульон, добавляешь картошку как для супа. Потом добавляешь лапшу. Варишь на медленном огне 15 минут, вынимаешь луковицу (её можно выкинуть). Мясо надо вынуть и мелко порезать. Разложить по тарелкам мясо, налить бульон с картошечкой и лапшой, добавить зелень и ложечку сметаны. Все просто и вкусно
Аллавдина
11:43 13-10-2009
Скарлетт Спасибо -) ну почти то же самое. Только я лапшу делала из муки и яиц -) без воды. ну и кидала лапшу в бульон без всяких добавок -) я так люблю! -)))
Милада
16:54 13-10-2009
Аллавдина ищи корни рода в Грециии.
Так греки муку для многих блюд национальной кухни делают! тбез воды, только мука и яйца!
Милада
16:56 13-10-2009
Аллавдина у нас новую витрину сделали с китайской кухней, вс ёдля неё и для суши... причиндалы.
Смотрела на рисовую лапшу. Кто знает как её готовят? Как спагетти?
Аллавдина
17:22 13-10-2009
Милада
http://sarsmis.livejournal.com/50456.html
http://forum.gotovim.ru/forum1/topic2230.shtml
http://www.vkus.by/index.php?a=231

тип таво -)) а ваще наверное на упаовке написано должно быть?
Милада
17:23 13-10-2009
Аллавдина написано, но она стоит 5 баксоф... испортить не хоцца)
Аллавдина
17:25 13-10-2009
Милада -)))) ты сначала в китайском ресторанчике ее закажи, попробуй -) вдруг вообще не понравится -))
Милада
17:27 13-10-2009
Аллавдина супер. утащила в свои рецепты, завтра бууд пробывать.
Милада
17:28 13-10-2009
Аллавдина пробывала, поэтому и решила дома сделать. Имбирь, это открытие, раньше я его только в чай добавляла.
Спасибо!
Аллавдина
17:32 13-10-2009
имбирь дааа -))) а у меня ма тоже в чай добавляет -))) :-*