Я нынче ем на завтрак фрукты, потому мне стало дурно от того количества яиц, которое я могу потребить, если не задумываюсь о последствиях. Поэтому я иногда готовлю традиционный завтрак на ленч, когда мой муж приходит с работы перекусить.
И вот вчера я кормила его eggs+grits, традиционный завтрак южных штатов США.
Grits -- это, в принципе, кукурузная каша, но как видно из статьи, там есть свои тонкости.
Grits в Википедии (на английском).
Говорят, что если ты не родился и не вырос, питаясь этим на завтрак, то ты и не будешь это любить. Не знаю, я исключение. Я обожаю grits, и даже процесс приготовления hominy grits (см.
другую статью в Википедии) меня не пугает и не отвращает. Более того, я всегда вспоминаю о том, что этот процесс изобрели женщины, чтобы хранить зерно, хранить его так, чтобы оно было съедобным, и хранить его так, чтобы мужчины не смогли гнать из него самогон

(moonshine). Хотелось бы мне одним глазком увидеть (или вспомнить

), как это было изобретено.