куриные салатики – это наше фсё!
посему, ограничиться одним, я ну никак не могла… и вот вам парочка жирных "тяжелых" салатика…
итак, вариант перший:
берем куря гриль (можно и просто вареного/печеного/жаренного куря – любой, на ваш изысканный вкус ), быстренько выдираем у него крылья и отдаем коту, чтобы уже наконец-то заткнулся!
далее (можно уже неспешно), лишаем куренка одной из грудей и крошим ее в миску.
потом, берем репчатый лук, чистим-режем-жарим… закидываем к нему порезанные же шампиньоны и… и обнаруживаем, что в доме закончились яйца посему, взамен яиц заливаем в луково-грибную смесь пакетик сливок и варим маленькую горстку риса…
по завершении всё мешаем между собой и майонезом, закидываем в миску и лопаем
вариант другой:
берем одногрудого куря гриль, быстро лишаем его второй груди, а хрящи, ребра и спинку отдаем коту, чтобы уже наконец-то заткнулся!
потом неспешно крошим куриную грудку и отставляем до лучших времен…
крошим пару отваренных в мундире картофелин, ссыпаем в небольшую миску и майонезим…
берем парочку маленьких псевдо итальянских лепешек и размазываем по ним майонезный картофель… перчим его… если вдруг, Вы "поперчили" картофлю приправой из прованских трав – не расстраивайтесь, все равно получится вкусно
засыпаем картофельный бутерброд консервированной кукурузой, крошим моркву, тоже майонезим ее и размазываем поверх кукурузы… рвем на мелкие клочки пару-тройку листов салата и сыпем его поверх морквы… а вот и пришли лучшие времена - на все это богатство выкладываем слой замайонезенного куренка…
а для самого-самого верхнего слоя мы берем самую-самую маленькую сквородочку и жарим на ней два маленьких-маленьких яичных блинчика (нет-нет, никаких рецептов, просто банальная болтунья )… блинчики кидаем поверх куря и засыпаем все тертым сыром…
а теперь результат и инструкция по эксплуатации – если вы не любитель кусать гамбургеры цельным куском, то и наш псевдосалатик (или он уже даже совсем не салатик? , но все равно, уже поздно ) следует порезать аки тортик – кусманчиками
ну а так как изначально, на ужин заказывалась яичница, то вот этот гарнир, рядом с псевдо салатиком - яйца... ээээ... забыла как оно называется - этакое оправдание несостоятельному омлету, когда его, в процессе готовки, переворашиваешь на сковороде
[изображение]
майонез, в принципе, можно заменить сметаной, соевым соусом, несладким йогуртов – в обчем, все в ваших руках вкусовых предпочтениях
и это… если не будет лень и Друг Дорогой не погонит прочь вместе с куриным салатиком… то, думаю, до среды успею сваять еще один – полегче