крепилась я крепилась и не выдержала
покусилась на кисячью горбушу.
не, а чо, путина в ашане пока не кончилась, я ж не железная нюхать эту вкусность кажный раз при варке
сбацала себе красной бутербродной рыбки
и результат весьма приятен. гурманы мож меня и осудят, но я ж не гурман
я просто
пожра покушать люблю
итак первый опыт посола:
это была мороженая рыбина чуть больше кило, с башкой, но без икры.))
разморозила, отшкрябала её от остатков чешуи, обмыла всю, снаружи и в брюхе.
башку - долой, хвост-долой.
далее отрезала две половины рыбы от хребтины (кости не вынимала)
получилось два рыбных "полотнища".
уложила шкуркой вниз в посудину в один слой (у меня это был стеклянный икейский протвешок)
засыпала солью и сахаром
пропорция на кило рыбы - столовая ложка сахару, две соли(соль крупная каменная).
прмазюкала пальцАми, для равномерного распределения соли.
замотала плёнкой и в холодильник .
через полутора суток - вполне себе краснарыба.
некоторые сыплют всякие приправки, а я так, просто.