Вот мы все наверное любим желтый фрукт -
Банан!
Я сегодня после обеда поняла, что я голодна до сих пор. Решила съесть половинку банана.
Ну и пока ела, раздумывала - а что в нем полезного.
Нашла много фактов о бананах.
Итак:
1. У маленьких детей не вызывает аллергии.
2. В 100 граммах содержится 42 мг магния и 348 мг калия, по содержанию последнего банан сравним разве что с курагой
3. Пока везут к нам бананы, их держат в газационной камере - газ Этилен, кстати, который и выделяют бананы при дозревании. И при температуре +13.
4. Черные точки на поверхности - знак того, что фрукт набрал максимальную сахаристость.
5.
Три сорта бананов:
- "Экстра" - длина меньше 20 см.
- 1 сорт - на 2 см короче Экстра.
- 2 сорт - длина 14 см.
6. Также подвиды: овощные, столовые и десертные!
Все остальные бананы для нас экзотика.
Есть разновидность бананов со вкусом яблока - их едят, когда плоды становятся совсем черными.
Есть красные бананы, похожие на столовые, но с красно-коричневой, красно-бордовой кожурой и розоватого цвета мякотью.
А на родине овощные бананы варят, жарят, сушат, кладут в суп вместо картошки. Из них производят чипсы и даже пиво. Эти плоды содержат много крахмала и совсем не сладкие.
Вот так. Надеюсь вам было интересно!!!
Настроение хорошее