Самый удачный и практически идеальный рецепт приготовления риса для суши
2 стакана риса
3 стакана воды
1/4 стакана рисового уксуса
2-3 ст.л. сахара
1 ч.л. соли
Рис хорошо промыть (я промываю раз 7 где-то, до абсолютно прозрачной воды. Если плохо промыть и вода мутная - это означает что рисовая мука еще не до конца вымылась и рис не будет рассыпчатым) . Положить в кастрюлю с толстым дном, добавить воду. Довести до кипения на среднем огне, накрыть крышкой, огонь уменьшить до минимума и варить еще 17 минут. Выключить огонь и дать рису постоять еще 20 минут, не открывая крышку - за это время он "дойдет".
Сахар, соль и укусус перемешать, довести до кипения, дать остыть до комнатной температуры.
Когда рис "отдохнул", полить уксусной смесью и аккуратно, тщательно перемешать.отредактировано: 08-06-2011 13:18 - фиалкО