Марика
13:41 30-11-2009
Со мной произошла еще одна малюсенькая метаморфоза. Теперь кушаю свеклу килограммами. Аж жуть берет. А раньше ненавидела ее от всей души. И стала алкать печень, которую тоже раньше не любила. Готова целый день жрать паштет из печени. Интересно, что это значит?
Комментарии:
Апрельская Ведьма
13:44 30-11-2009
При недостатке железа (кажется), при анемии обычно советуют есть свеклу и печень.
little sunshine
13:54 30-11-2009
Интересно..
Вкусы резко изменяются при беременности
Марика
13:58 30-11-2009
Кофейная Фея ой. надо пойти к врачу и выяснить, есть ли анемия.
little sunshine нет, стопудово не беременна.
little sunshine
14:01 30-11-2009
Марика тогда может распробовала?
Еще при диабете меняются вкусы..
Что-то я тебя сегодня пугаю.
Апрельская Ведьма
14:31 30-11-2009
Марика Я просто по себе сужу: печень и свеклу (особенно свекольный салат с тертым сыром и орехами) я полюбила только, когда доигралась до анемии.
Марика
14:54 30-11-2009
little sunshine нет, не пугаешь. скорей всего распробовала. вместе с сыром, орехами, чесноком и пряностью "хмелик" (точно не помню название) оказалась очень вкусной. плюс помидорчики рядом - вау.)
Кофейная Фея понятно.... а печень ем тока в виде паштета - там вареные яйца, слив. масло, жареный лук, мням.)
little sunshine
14:58 30-11-2009
Марика ммм...вкусно
Пряность хмели-сунели, нет?
Марика
15:02 30-11-2009
little sunshine точно! никак не могу запомнить как следует.
Марика
15:05 30-11-2009
little sunshine и вообще я решила, что буду себе почаще устраивать вкусный праздник. в смысле не объедаться, а делать блюда вкуснее. вот планирую в свободное время тирамису приготовить первый раз в жизни. надеюсь, что будет съедобным.
little sunshine
15:07 30-11-2009
Марика тирамису - сложная штука, желаю успехов!))
А настрой поддерживаю, я готовлю именно по такому принципу
Альфа
15:23 30-11-2009
Здорово!!!Организм знает что ему надо и требует полезного,молодец он
А что такое тирамиса и с чем ее едят?
Марика
15:37 30-11-2009
little sunshine спасиб))) похоже, у тебя есть опыт в приготовлении тирамису, поэтому спрошу - используешь только крем маскарпоне? или заменяешь его чем-нибудь другим? то же самое и с палочками савоярдели? читала, что большинство готовят их сами, так как часто в продаже нет.

Альфа тирамисУ - это такой тортик итальянский, очень вкусный, есть в ресторанах и кафе. Вот примерно так выглядит
[изображение]. Там в основе крем маскарпоне, который сложно достать, и маленькие бисквиты, их поливают кофейной смесью. еще есть тортик лимончелло, принцип тот же, но там лимоны вместо кофе.
little sunshine
16:05 30-11-2009
Марика я использую маскарпоне и палочки, сама не готовлю - банально лень. В продаже они есть, надо только поискать. Вообще я за ингридиентами хожу в Азбуку вкуса. Пусть там дороговато, зато практически наверняка все есть
Horse
19:54 30-11-2009
=) хе-хе-хе, на поправк идёшь=)
nette Nixe
20:39 30-11-2009
Марика
Я очень давно люблю свеклу. Отвариваю, натираю сыру, добавляю сметану. В холодильник. Могу есть сие ведрами ))) Печень не люблю
Элис
21:23 30-11-2009
что-то и я последнее время полюбила свеклу))))
Марика
21:44 30-11-2009
little sunshine спасиб)
Horse nette Nixe Элис клуб любителей свеклы пополняется)))
nette Nixe
21:48 30-11-2009
Марика
Я давно ее люблю нежно и трогательно )))))
Марика
22:10 30-11-2009
nette Nixe рада за тебя и за свеклу.))) хотя неудобно радоваться за уничтожаемый овощ.))))
nette Nixe
22:14 30-11-2009
Марика
Да ладно, ей лучше быть съеденной, чем испорченной ) В съеденном виде она хоть пользу приносит ))
everestic
23:02 30-11-2009
Значит беременна)))))))))
Марика
23:12 30-11-2009
nette Nixe здраво размышляешь)))))
everestic оу, ты у нас типа гинеколог, который может видеть на расстоянии))))
Скорпио
23:22 30-11-2009
Хыхыхы, у меня давно в списке кулинарных шедевров тирамису))) Готовлю постоянно последние 3 года))))))))))))))))
На фото что ты выше вывесила - совсем не он))) Ненастоящий это тирамису - поверь мне.
Палочки-печенье савойярди - печь нереально, замудохаешься..Лучше купи. В Москве у вас есть "Метро" магазин оптовый, только там в хлебном отделе есть это печенье итальянской фирмы или ихней, метровской марки "Aro" (которую я не очень люблю, но оно дешевле итальянского).
Сыр Маскарпоне жаба давит покупать, я его за бешеные деньги не куплю ни за что))) Покупаю сливочный сыр Дельфия, у нас тут есть, местный молокозавод выпускает. Для торта как раз, умные люди из ресторана посоветовали, нефиг тратиться на дорогущий маскарпоне *Не верю я что у вас в магазине трудно его купить, у нас есть в каждом магазине, большом конечно супермаркете*
Туда ещё кофейный ликер нужен и всё, я наливаю "Tia Maria".
А правильная фотка тирамису вот [изображение]

Тут правильный рецепт тирамису 6 яиц тут много, достаточно будет 3-4 штуки. И ещё - очень аккуратно с яйцами, надо очень свежие.

Удачи тебе!!!!!!!!!!!!!

отредактировано: 30-11-2009 23:38 - Скорпио

Марика
23:47 30-11-2009
Скорпио спасибыч!!!! ))))) поищу "Дельфию".
Lemieux
08:50 01-12-2009
Аромат кофе в тортах и пироженых - упаси боже мне их жрать. Не люблю аромат или вкус )
Марика
10:23 01-12-2009
Lemieux спасибо за предупреждение
RumAtA
11:15 01-12-2009
Марика на кухне???? Интересно пошел напевая о чем то ))))
Марика
11:32 01-12-2009
RumAtA для тебя это что-то из области фантастики?))))
Миша Берр
13:04 01-12-2009
Короче, от Марики - тирамису из свеклы!
Марика
14:27 01-12-2009
Миша Берр извращенец)
RumAtA
08:08 02-12-2009
ну ну, помню как орудовал на кухне у Марики под умелым руководством матери вместе, по моему, с лошадью, готовя на целую ораву голодных и прекрасных студенток из педучилища
Марика
12:25 02-12-2009
RumAtA а да, давно было дело... а теперь заставлять готовить других смешно. сама встала за плиту и вошла во вкус
ХонВасаби
13:19 02-12-2009
Марика просто организм требует! И все Слушай организм и будешь здорова
OkeaNik7
14:47 02-12-2009
Марика при железодефицитной анемии оба продукта рекомендуют, Кофейная Фея точно отметила. Свекла чистит кровь.
RumAtA
15:20 02-12-2009
A-a-a понял, совесть замучила, или все разбежались? )))
Да еще, при анемии полезно добавлять мелконакрошенные гвозди в еду. Только не надо выбирать оксидированные, хромированные или оцинкованные, а также нержавейка не рекомендуется. Простые железные гвозди, 100 руб килограмм на год хватит )
tagetes
15:39 02-12-2009
Марика Свекла и печень(и куриная,и говяжья) - продукты для здоровья -
А к сердцам))) как ты относишься?)
Horse
17:12 02-12-2009
RumAtA а что "лошадь", как про еду, так лошадь...=) Ну, лошадь=))
Кстати, год не помню, но фотка есть с того дня=))
RumAtA
22:28 02-12-2009
с английским не дружу ))) Ой не надо про фотки, у меня там была пидорская бородка.
Марика
11:25 03-12-2009
ХонВасаби OkeaNik7 =)))
RumAtA скорее совесть)) спасибо за такой вкусный рецепт - прям гвоздь меню!
залезла в старые фотоальбомы - и правда, бороденка еле угадывается, если бы не сказал, не заметила б)
tagetes нееее, сердца не ем)))
Horse хорсе звучит лучше, чем лошадь? по смыслу ведь одно и то же) если считаешь, что Румата издевается, можешь в отместку отсканить фоты и вывесить в дневе, хехе)
RumAtA
22:48 03-12-2009
Не надо подсказывать Horse
Марика
10:21 04-12-2009
думаю,она и без меня уже сообразила)