ну вот опять успеваю в последний момент... правда с качеством напряг, т.к. фотаппарат съехал куда-то в отпуск... пришлось фиксировать мобильником
итак, нам
задали суп-пюре... в принципе, это просто и вкусно... но я решила сделать еще проще
- в детстве и подростковом возрасте я очень любила "похлебку"... наверное, единственное блюдо (и не только блюдо
) которому меня научил отец... все до элементарности просто: вы варите картошку? вы уже сварили картошку? вы уже слили картофельную воду?...
тогда у вас ничего не получится!
для нашей похлебки нужен катофельный бульон, с покрошенными туда картохой, репчатым луком (летом лук может быть и зеленым) и вареной колбасой... мммм... да! еще кусочек сливочного масла туда же кинуть - теперь вообще, мячта
нуууу... разве что, если у вас нет вареной колбасы, можно покрошить туда вареную же курицу... выйдет почти диетически
так вот, собственно: т.к. это варево я нежно люблю до сих пор, то из него и решила делать пюре... т.е. вареную картошку растереть в пюре, вместе с нею (картофлей) растереть лук и куря... вы представляете меня... МЕНЯ растирающего в пюре картошку, лук и курицу? ага
но у мну есть комбайн, который замечательно со всем справляется... посему лук был закинут в комбайну и размолот... картошка сварена и туда же... а вот мясо...
мясо, теоретически, надо протирать еще и чере сито... но если вы столь же ленивы, как и ёж, то можете просто взять баночку детского мясного пюре
ну вот... вроде все смешано и... и тут я подумала - ну какое же оно суп-пюра, без слииивок, смешанных с желтком?... без муки пожаренной на сливочном маслице?... без беленьких сырных сухааариков?...
таким образом, диетический супчик превратился в жирный и скусный супец
[изображение]
но в память о его полезности я таки закинула туда кусочки зеленького веселенького сельдерея
ну и в качестве похвастанья - открытка для Ленки-пенки сварганенная и выданная к годовщине ее
хомута брака