организм напроч отвык от спиртного,
0,5 пива - и состояние тяжелого алкогольного опьянения, при этом через полтора - два часа похмельный синдром наступает...
Шпуль, присаживайся на диджестивы вроде и выпил, и для здоровья полезно! (это из собственного опыта, мне ща самой, как тому ослику, две капли в борщ и все)
Дижестив (от лат. digestivus, фр. digestif — средство, способствующее пищеварению) — общее название напитков, подаваемых в конце еды. Считается, что дижестив помогает перевариванию пищи. В Средние века, когда спирт использовался лишь в медицинских целях, во Франции в конце трапезы пили напиток на основе вина, сахара и пряностей.
Дижестив можно сравнить с аперитивом, подаваемым перед едой, но дижестив обычно более крепкий. Существует негласное правило — подавать светлые напитки в качестве аперитива, а тёмные — как дижестив.
Обычно это коньяк, арманьяк и другие разновидности бренди или виски, такие как граппа, кальвадос. В роли дижестива служат и ликеры и бальзамы, а также старые крепкие вина с насыщенным вкусом — херес, мадера, портвейн. Крепкие напитки используются потому, что вкус тонких, легких вин не будет восприниматься после обильной трапезы. Считается также, что дижестив нужно сочетать с употреблявшимися за трапезой напитками. Так, если еда сопровождалась пивом, то солодовое виски окажется более уместно, нежели коньяк или арманьяк. Ну, а после обеда с виноградным вином тонкие ароматы коньяка не пропадут зря. В качестве дижестива употребляются и некоторые виды коктейлей. Безалкогольные напитки, такие как чай или кофе, хотя обычно и пьются после еды, дижестивами не считаются.
Безбашенная я за время беременности и кормления напроч отвыкла,
в принципе не жалею. отвыкание мне с трудом далось - вроде и не злоупотребляла, но ломка была...
к тому же мне не нравится само состояние опьянения,
это подсознание так срабатывает - с ребенком нужно быть всегда трезвой.