10001000100010001000
22:19 31-01-2010 С праздником, камрады.
145 лет назад — 31 января 1865 года химик Дмитрий Менделеев защитил докторскую диссертацию «О соединении спирта с водой» и получил звание профессора Петербургского университета на кафедре химии. Считается, что научная работа известного химика и стала основой для рецепта классической русской водки крепостью 40 градусов, день рождения которой принято теперь отмечать 31 января.

к связи с этим предлагаю поделиться вашими рецептами любимых закусок всеми любимого напитка.
Комментарии:
Nusik
22:27 31-01-2010
Соленые грибы... С добавлением хрена.
Wohltat
23:05 31-01-2010
угу. соленые пластинчатые грибы (рыжики, грузди...) засоленые методом холодной засолки. как мама делает по дедовскому рецепту... ммм...
РасчЮдесная
23:11 31-01-2010
соленый огурец, квашеная капуста с зеленым яблоком и клюквой, сало замороженное и порезанное тонкими ломтиками, черный (лучше бородинский) хлеб
домашние пельмени со сметаной, а лучше хреном или горчицей замечательно идут под водочку студеную, особенно с мороза когда после прогулки, и чтобы непременно лыжи в углу))
а ваще водку крайне редко, нуууу оооочень редко.. не мой напиток.
Zabriskie Rider
23:27 31-01-2010
заради дня колхозника я даже могу выпить водки. а день колхозника - это вареные картошка в мундире и яйца, зелень, селедка с луком, помидоры-огурцы-редиска, все сервировано на газетке. и чтоб бутылка запотевшая.
блин, слюноотделение сразу.
Nusik
23:47 31-01-2010
бутерброды из хлеба(иногда ражного), на него плавленный сыр "янтарь", сверху бекон и помидорка.
Оветгана
10:05 01-02-2010
"Николашка" - полкружка лимона, посыпанного сверху сахаром и молотым кофе (родители рекомендуют под коньяк, но на мой вкус, николашка коньяк перебивает)
Соленья разнообразные, однозначно.
И без рыбы никак! Любую красную рыбку свежемороженую настругать тонко, посолить, поперчить, сбрызнуть оливковым маслом, лимонным соком и соевым соусом, ммм))))
А еще рулетики из лаваша, плавленного или творожного сыра (типа Альмете) и слабосоленой красной рыбы.
Hostage
10:27 01-02-2010
уха
борщ
солёные рыжики и грузди
сало с чёрным хлебом и солью

пожалуй что так, в порядке предпочтений )))
login
13:47 02-02-2010
я водку запиваю, не закусываю - запиваю соком, жму из апельсина, лимона и грейпфрута. еще хорошо запивать минералкой)))) а вашу закуску я под водку ЕМ
10001000100010001000
23:34 02-02-2010
login кстати, ежели под водку чего-нить жирно-горячего плюс соленого, да и в большом количесвте, то запивать водку лучше всего пивом -- само то
Hostage
04:36 03-02-2010
Darth Maximus пивом можно вискарь запивать, но вотку... ну нафих
10001000100010001000
08:45 03-02-2010
Hostage вискарь пивом - моветон, вискарь надо запивать элем
Hostage
13:05 03-02-2010
Darth Maximus тоже вариант, тут смысл больше в одном исходном ингредиенте (ячмень). в этом плане пиво и эль - одного поля ягоды
login
14:17 03-02-2010
Darth Maximus ежели под водку чего-нить жирно-горячего плюс соленого, да и в большом количестве, то запивать водку лучше всего пивом -- само то бывало и такое)))) особенно по юности)))
login
14:19 03-02-2010
Darth Maximus Hostage а зачем запивать вискарь?))) я водку запиваю по физиологической причине крайне выраженного ее вкуса на языке, небе и альвеолах. не очень приятные ощущения. от вискаря таких нет, почему то. вискарь не запиваю и не закусываю.
Hostage
17:02 03-02-2010
login водка - продукт вкусный сам по себе. и запивать его - портить (и попусту переводить) не только сам продукт, но и надругаться над Таинством )))) А вот (iMHO, конечно) вискарь, даже джемисон - продукт весьма своеобразный и вкусным (у меня) назвать его язык не поворачивается. Точнее, он вкусный, но уж очень своеобразно. И чтоб не морщиться и не кривиться, лучше запить сию гадость чем-то подходящим ))) например - пивом, хотя Макс и ратует за эль

Тем более что вискарь употреблять так, под обедик - как то не очень. А вот стопочка-другая водовочки под накрытую поляну - самое то. Вискарь я пью когда садимся именно бухать. Зло так, жёстко. С литром джемисона и аптечкой (коробкой Лапин Культы) на двоих. Что бывает редко, а вот 50 грамм под жирные щи или ушицу - сказочно ж?
login
17:10 03-02-2010
Hostage ты знаешь, я соглашусь, что водка вкусная, но - для меня, конечно же, - хорошо охлажденный в правильных стопках Абсолют (и его вариации), а вот уже например Русский стандарт - раз на раз не приходится, поэтому и запиваю, какой уж тут таинсво, если мне вкус не нравится?. Да и вапще для меня 3 стопки водки - самое то, а все сверх этого чаще всего просто нажираловка, даже если закуска и прочие изыски.

вот у меня есть друх, я с ним пью водку, давно так повелось. под грибы, селедочку, черный хлеб, огурчики и горячее мясо. и вот мне с ним пить водку - вкусно. а в других вариантах, чаще всего не вкусно.

с вискарем такого нету - пью себе и пью. наверное у нас прямопротивоположные вкусовые зоны активированы на языке
10001000100010001000
21:33 03-02-2010
login не, речь идет не о запивании вискаря (с моей, во всяком случае, стороны), а о способе проведения времени в айриш-пабе -- пара дринков вискаря + пинта килкени/гиннеса=хороший вечер

в принципе, так все ирландцы вечера в пабах проводят, но только они вискарь при этом пополам с водой пьют, идьёты ))))