Овсяное печенье с клюквой и белым шоколадом
Nov. 10th, 2009 at 3:27 PM
lisa_alis
Состав:
160 гр. мягкого сливочного мала
50 гр. коричневого сахара
2 яйца
150 гр. овсяных хлопьев
100 гр. муки
1 ч.ложка разрыхлителя
щепотка соли
150 гр. белого шоколада
170 гр. сушеной клюквы
Приготовление:
Взбить сливочное масло с сахаром, постепенно добавить яйца. Смешать овсяные хлопья с сахаром, мукой, разрыхлителем и солью. Подмешивать по столовой ложке к сливочной массе. Порубить шоколад и подмешать к тесту вместе с сушеной клюквой.
Нагреть духовку о 200 градусов. Выстелить противень бумагой для выпечки. Двумя чайными ложками выложить на противень горки теста размером с грецкий орех на расстоянии 4 см. друг от друга.
Выпекать около 10 минут, немного охладить на противне и осторожно переложить на решетку до полного остывания.
Из этой порции теста получается 45-50 штук.