SnowTiger
15:07 15-02-2010 у нас этого гуталина...
Оренский папаня выращивает фруктовые деревья, на выходных отдал нам целый мешок лимонов. А лимоны у него уродились здоровые, величиной с апельсины. Я думала сначала из них лимонаду наделать, но у меня выходит из двух лимонов - полтора литра. Заморозить, что ли, на будущее?
Комментарии:
Lightly
15:13 15-02-2010
лимон еще для ухода за руками используют, можно почитать, например, вот тут:
http://prostonail.narod.ru/hands_narod_plants.htm
Штучка
15:18 15-02-2010
кайф какой) фруктовые деревья)) эх) Лимоны можно замариновать еще.. Для всяких мясных восточных блюд потом..
http://community.livejournal.com/receptishi/60860.html вот, например. Еще их можно вроде хранить нарезанными и пересыпанными сахаром.. но тут я не уверена. Ну и еще, думаю, нагуглить всякого можно) Лимонные печеньки сухие.. живут дооолго)
Aquarius Moon
15:32 15-02-2010
Можно ещё перекрутить лимоны на мясорубке, добавить сахара и сварить джем
matrena_ivanna
15:48 15-02-2010
Мне как-то тоже притащили пакет лимонов. Я попросту выдавила из них сок, слила в пакеты и заморозила. В доме теперь по первому требованию есть моментально приготовляемый лимонад)
SnowTiger
15:54 15-02-2010
Lightly о! отличнейшие идеи, особенно потому, что я как-то не подумала, что можно просто лимонные корки использовать.

Штучка надо замариновать и вперить обратно оренской маме - она делает отличные восточные мясные блюда Кстати, я его просто в рис кладу, когда варю, я видела так восточные делают. Правда, они какие-то хитрые крошечные лимоны используют. Линк классный

Wanderer у нас, почему-то, джемы и варенья не идут. Там большое количество сахара, Орен не хочет поправляться, а мне вообще после родов худеть надо... Мишель бы, конечно, слопала
SnowTiger
15:55 15-02-2010
теплая вот я думаю так сделать. А в какие пакеты?
matrena_ivanna
16:15 15-02-2010
SnowTiger я в пакеты для льда налила. но выковыривать потом оттуда неудобно и муторно. В следующий раз просто налью в герметически закрывающиеся и все.
SnowTiger
16:23 15-02-2010
теплая можно в пакеты для сцеживания налить)) они герметически закрываются)))
Штучка
16:52 15-02-2010
SnowTiger а я че-т сама лимон в готовку применять никак не научусь) вот увижу че-нить такое, подумаю, мол, надо бы тоже, потом благополучно забываю)
теплая отличная идея) вот только пакетов я не понимаю - чем они вам удобны?) у меня на такие дела всегда контейнеры идут)
pantherra
17:21 15-02-2010
прогугли рецепт лимонного пирога -вкусно!
matrena_ivanna
18:40 15-02-2010
SnowTiger Можно))) хотя это и не самый экономный вариант)))

Штучка Мы тоже) поэтому пакеты и лежали без дела)
SnowTiger
18:50 15-02-2010
Штучка panthera теплая девчонки, а вроде ходили слухи, что пластик в морозилку нельзя - диоксин выделяется, или что-то в этом роде? Или я путаю?

panthera о, тоже хорошая идея. Ко мне как раз гости должны прийти
matrena_ivanna
19:15 15-02-2010
SnowTiger мне такое недавно типат халявщица сказала, когда я про замораживание молока спрашивала.
Не весь пластик, но да, выделяет. Так что пакеты однозначно лучше.
login
20:49 15-02-2010
SnowTiger из двух лимонов - полтора литра ничего себе))) мне ба такие. я лимонный сок люблю, так пью))) хоть напилась бы. да уж, удивила, Лена!
Tammi
22:04 15-02-2010
камрад Рика Крайн варит из лимонов и имбиря офигенное варенье!
Amba
22:53 16-02-2010
Штучка аааа! спасибо! как раз хотела написать что видела по телеку как их маринуют, но не записала рецепт, а это как раз то что нужно!
SnowTiger
04:28 17-02-2010
login я лимонад делаю 1/4, то есть стакан сока с мякотью на 4 стакана воды. И из этих двух лимонов-апельсинов у меня и выходит стакан сока. Кстати, я была уверена, что лимонный сок - это чистейший витамин С, поэтому он такой кислый . Оказалось, что витамина С там как-раз мало, просто лимонная кислота.

Tammi мне очень хочется сделать варенье или джем, но у нас это никто не ест