Иногда пробивает на простые блюда. Сварил рыбный супчик. Такой же, как в детстве ел =)
На пятилитровую кастрюлю нужно: пять-шесть средних картофелин, 150-200 грамм риса (у меня был длиннозернистый "мистраль", варится быстро), пара средних луковиц, большая морковка, консервированная горбуша или лосось в собственном соку - две банки. Соль, перец горошек, лаврушка, зелень - по вкусу.
Кастрюлю с водой ставим на огонь. Пока вода закипает, обжариваем на подсолнечном масле мелко порезанный лук и тертую морковь. Когда вода закипит, засыпаем мелко порезанную картошку, рис и рыбу из банок вместе с соком, готовую луково-морковную зажарку. Снова доводим до кипения и варим помешивая на медленном огне до готовности (15-25 минут). Получается густой нажористый суп =)