Mikki Okkolo
13:16 13-05-2010 Мыть или не мыть?
Вы, когда лук/чеснок и подобные продукты от шелухи очищаете, моете их потом?

Если моете, то для чего? И, если моете, то как решаете проблему кочанной капусты, которая внутри всё равно остаётся немытой? Моете каждый лист?
Комментарии:
Dahlia
13:26 13-05-2010
я лук-чеснок мою после чистки только если на шелухе земля была и соответственно, в процессе луковица-зубчики тоже испачкались. Капусту не трогаю))))
ХонВасаби
13:42 13-05-2010
Чеснок ощищаю и всё, лук мою после очистки. Капусту не мою, просто первые листы обдираю.
Рыжий Ангел
14:42 13-05-2010
Чеснок ощищаю и всё, лук мою после очистки. Капусту не мою, просто первые листы обдираю. Точно-точно, я так же делаю... :)
Лук мою, потому что у нас он часто грязный, и нож пачкается землей, и луковица тоже, соответственно... как не помыть?
А капуста - она же растет изнутри. т.е. листья внутри должны быть, по идее чистыми, достаточно ободрать верхние... :)
cassandra
17:01 13-05-2010
я капусту режу пополам или на четвертинки и мою под краном, стараясь, чтобы вода внутрь проливалась между листьев %) не знаю, сильно ли это помогает, но меня успокаивает :D

лук-чеснок после очистки не мою, а вот картошку ополаскиваю, ибо грязь со шкурки попадает на нож, а с него на свежеочищенные части клубня...
Лохматая
17:25 13-05-2010
Не, не мою :gigi:

Я имею маму-гигиенистку в анамнезе, и поэтому сожрать что-нибудь немытое (с мылом и тряпочкой два раза) - для меня почти щастье :)
И М ака Фридрихъ
17:44 13-05-2010
не мою.
если шкурка грязная - мою до резки.
у капусты обдираю верхние листья; если кочан используется по частям, то не мою (заворачиваю в пленку, чтоб не испачкался).

кстати про капусту: когда была на раскопках, то борщ/щи было стандартом, но целиком капуста не шла. так за ночь в нее забирались "уховертки", такие сороконожки мерзки очень. так что мы выбивали из кочана, но кочан не мыли, дизенфицировали кипением.
Tajutka
19:30 13-05-2010
Mikki Okkolo, мою лук и чеснок только если пачкается в процессе чистки (чеснок - почти никогда, лук - почти всегда :)). Капусту и споласкиваю, и верхние листья обдираю. Внутри не мою :)
Ромашка
21:11 13-05-2010
Вы, когда лук/чеснок и подобные продукты от шелухи очищаете, моете их потом? - лук - иногда..а так - нет :no: Капусту не мою, просто первые листы обдираю. - я тоже :yes:
Йенна
22:14 13-05-2010
Обычно не мою. Мою только если шкурка подтухла
Mikki Okkolo
15:11 14-05-2010
Понятно, всем спасибо.

Я не одинок во вселенной :)