Чеснок ощищаю и всё, лук мою после очистки. Капусту не мою, просто первые листы обдираю. Точно-точно, я так же делаю... :)
Лук мою, потому что у нас он часто грязный, и нож пачкается землей, и луковица тоже, соответственно... как не помыть?
А капуста - она же растет изнутри. т.е. листья внутри должны быть, по идее чистыми, достаточно ободрать верхние... :)
я капусту режу пополам или на четвертинки и мою под краном, стараясь, чтобы вода внутрь проливалась между листьев %) не знаю, сильно ли это помогает, но меня успокаивает :D
лук-чеснок после очистки не мою, а вот картошку ополаскиваю, ибо грязь со шкурки попадает на нож, а с него на свежеочищенные части клубня...
не мою.
если шкурка грязная - мою до резки.
у капусты обдираю верхние листья; если кочан используется по частям, то не мою (заворачиваю в пленку, чтоб не испачкался).
кстати про капусту: когда была на раскопках, то борщ/щи было стандартом, но целиком капуста не шла. так за ночь в нее забирались "уховертки", такие сороконожки мерзки очень. так что мы выбивали из кочана, но кочан не мыли, дизенфицировали кипением.
Mikki Okkolo, мою лук и чеснок только если пачкается в процессе чистки (чеснок - почти никогда, лук - почти всегда :)). Капусту и споласкиваю, и верхние листья обдираю. Внутри не мою :)
Вы, когда лук/чеснок и подобные продукты от шелухи очищаете, моете их потом? - лук - иногда..а так - нет :no: Капусту не мою, просто первые листы обдираю. - я тоже :yes: