Tara
05:01 22-06-2010 Мамина гефелте-фиш.
Фаршированная рыба

1. Рыбу (судака или щуку) почистить, вынуть жабры, промыть, порезать на куски (не очень тонкие).

2. Отделить мякоть от костей и кожи.

3. Мякоть рыбы перемолоть на мясорубке, с небольшим количеством булки размоченной в воде (можно провернуть 2 раза).

4. Добавить в фарш яйца (примерно 2 яйца на 1 кг рыбы), лук (луковица на кг), посолить, поперчить.

5. На дно широкой, невысокой кастрюли положить промытую луковую шелуху, морковь, нарезанную кружками, кусочки свёклы (овощная подушка).

6. Из фарша сформировать котлетки и обернуть каждую рыбьей кожей. Если фарш остался, начинить им рыбью голову и сделать просто фрикадельки. Всё это положить в кастрюлю на овощную подушку. Кости от рыбы (хребет) также положить между кусками рыбы для того, чтобы получилось желе.

7. Тонкой струйкой по краю кастрюли налить холодную воду, чтобы только покрыла рыбу.

8. Поставить на огонь, после закипания, огонь убавить, чтобы было лёгкое кипение, и варить 2 часа. За 15 минут до окончания варки налить чуть-чуть холодной воды (снять кипение), затем довести снова до кипения и поварить ещё 15 мин.

9. Рыбу вынуть, уложить на блюдо. Полученный соус процедить через дуршлаг и залить им куски рыбы (соуса не надо лить много, чтобы рыбу не покрывал). На каждый кусок рыбы кладут кружок моркови из соуса. Всё это поставить в холодильник, чтобы застыло желе. Есть с хреном.
Комментарии:
Смешная зебра
06:06 22-06-2010
Отделить мякоть от костей и кожи. - вот этот пункт убивает сразу, из-за него даже и не думаю браться за это восхитительное блюдо...)))
Keti
09:42 22-06-2010
Как-то меня угостила моя подруга-еврейка фаршированной рыбой. Безумно вкусно. Мечтаю приготовить как нибудь сама, но пока не получается. Там очень много маааааленьких секретиков всяких
Tara
13:12 22-06-2010
Смешная зебра в магазине одно время можно было попросить.)

Keti Да, никаких секретиков, кроме "Отделить мякоть от костей и кожи".))