Proffesso
00:06 02-08-2010 Home food
Вторую неделю случается невероятно вкусно похавать.
На прошлой неделе был гуляш с корицей и черносливом, даже не смотря на то, что корицу я взял не молотую, а цельную. К тому же чернослив положил немного не вовремя было просо невероятно вкусно... это блин не орбит с корицей (если, кто помнит этот экстремальный вкус).
А сегодня куриные сердечки вымоченные в вине с имбирём, поджаренные с укропом и мёдом... А-а-а-а-а! Надо оставить на завтра! В добавок салат с тунцом и сельдерем.
Мням-мням.
Лакеруем оставшимся вином. Супер терапия от депресняка!
Деликатесное начало недели... Чем же всё кончится?!
Комментарии:
Estell
12:53 02-08-2010
а рецепт можно и того и другого?
Proffesso
13:26 02-08-2010
КУРИНЫЕ СЕРДЕЧКИ С МЕДОМ

500 г куриных сердец,
0,5 ч. ложки жгучего красного молотого перца,
1 ст. ложка свеженатертого корня имбиря,
1 ст. ложка тертой апельсиновой цедры,
2 ст. ложки белого сухого вина,
2 ст. ложки оливкового масла,
1 ст. ложка измельченной зелени,
2 ст. ложки соевого соуса,
1 ст. ложка щеточного меда,
соль.

Куриные сердца тщательно промыть в холодной воде. Приготовить маринад: смешать вино, цедру, имбирь и перец. Сердца залить маринадом, перемешать, накрыть посуду крышкой. Мариновать в течение получаса. В сковороде разогреть 1 ст. ложку оливкового масла, положить куриные сердца вместе с маринадом. Когда маринад закипит, уменьшить огонь до слабого. Тушить сердца около 20 мин. Вся жидкость должна выпариться. После этого влить оставшееся масло, обжарить сердечки, отодвинуть их на край сковороды, а на освободившемся пространстве обжарить зелень. Затем все перемешать, добавить соус, снова перемешать, положить мед и перемешать еще раз.
Estell
19:33 05-08-2010
спасибо
Proffesso
19:36 05-08-2010
Удачи. Прокапавшийсь ещё я нашёл с десяток вариаций...
Но в этом рецепте, по-моему, вина надо явно больше!
И соевый соус я нашёл дома только на след день :о(
А тут подкупает скорость приготовления сердец... иначе их варить значительно больше...
Estell
20:46 05-08-2010
маринуются?
Proffesso
23:58 05-08-2010
В вопросе точно есть подвох... пусть ответ будет "да!" :о)