хочу попробовать приготовить оядокон сама. люблю его сильно))))
рецепт:
Из чего готовим: На 1 порцию: 1 плошка риса, 60-70 г очищенного от костей окорочка, 1/4 головки лука, 1/6 пучка мицуба, 1/3 стакана бульона даси, 1,5 ст. ложки сёю-(соевый соус), сахар чуть меньше 1 ст. ложки, мирин - чуть меньше 1 ст. ложки.
Рецепт: Обрежьте лишний жир у окорочка, порубите сначала вдоль волокон, а затем поперек на небольшие кусочки. Лук измельчите. В кастрюле вскипятите смесь из сахара, мирина, бульона даси, сёю. Порубите мицуба на средние кусочки, взбейте яйцо. В Кипящий бульон поместите сначала лук и равномерно распределите его по дну кастрюли, сразу же выложите курицу, так же равномерно. Дайте прокипеть таким образом 2-3 минуты. Добавьте в кастрюлю мицуба и вылейте яйцо, аккуратно распределив его в кастрюле, но не перемешивайте. Затем закройте плотной крышкой и оставьте на 30 секунд. Переложите получившуюся смесь на рис.
бульон даси:
Бульон даси используется для приготовления супов, соусов и других блюд японской кухни. Рецепт бульона даси очень прост.
Для того, чтобы приготовить бульон даси, морскую капусту комбу не следует мыть. Залить полоску комбу водой и оставить на 1 час. Затем довести до кипения. Как только вода начнет закипать, сразу вынуть комбу из воды.
и ссылки:
http://www.bestsushi.ru/index.html
http://www.russianfood.com/recipes/recipe.php?rid=11961
http://www.na-kuxne.ru/japan.htm