Закончился майонез, а только лишь за ним выползать в магазин было жутко лениво. Пошарив на полках холодильника, достал пару яиц, горчицу и лимон. Соль, сахар и растительное масло были на кухонном столе.
В маленькую кастрюльку положил два яичных желтка (белки пошли отдельно в сковородку), половину чайной ложки горчицы, треть чайной ложки сахара и крупную щепотку соли. Миксером на мелкой скорости все это взбил до однородной массы и начал потихоньку, буквально, каплями, добавлять растительное масло. Оливкового дома не нашлось, поэтому в дело пошло обычное "злато". Миксер переключил на максимум и продолжал тщательно взбивать, доливая масло уже смелее. Точно его количество не отмерял, но где-то полстакана было. На финише добавил столовую ложку лимонного сока и еще чуть повзбивал. Потом переложил майонез в стакан и убрал в холодильник.
Вышел вполне себе продукт. Хорошо бы, конечно, с оливковым попробовать. Ну и горчицы, наверное, в следующий раз чуть побольше положу.