Все ресторанчики от гламурных, куда ходить не стоит, до чуть ниже среднего уровня имеют на улице вот такие лотки, наполняемые за час-два до заката. Грузовички развозят лед, официанты волокут рыбу:
-
-
Уличные торговцы приезжают уже с нажаренными куриными ногами и всякими шариками, слепленными из чего то рыбного.
-
-
А вот такие торговцы с чищенными фруктами разъезжают весь день:
-
-
Поскольку я не переношу толкучки в любом виде, обедали мы примерно в момент начала раскладывания товара и минимального количества туристов. Они в это время (часа 4 дня) как раз дожариваются на пляже, самое время для загара. Ну о них не здесь. Здесь о второй части обеда, которая не суп! Выглядит оно так, пояснять собственно нечего. Единственно - соусы острые, и рис необходим, чтоб их скушать:
-
-
В первый же день прибытия на Самуи (уже темнело и искать чего тоне хотелось) поели в гламурном приотельном ресторане на пляже. Благо там народу не было. Была еще целиком рыба, но не сфоткал. Хотя заказывали мы ее часто. Нормально, вкусно - только цена около 1000р за двоих совсем негуманна и вдвое превышает обычную сумму
-
-
А вот сырые креветки политые лимонным соком и с соусом. Результат тыкания в меню как пальцем небо, неожиданный. Ибо все более-менее привлекательное уже опробовано. Официант даже спрашивал, когда принес, "ничо, что сырые, мож пожарить"? Ну ничо конечно, жареные то уже ели, будем опробовать
А в виде холодного чая часто подают вот такие баночки:
-
-
Вкус - спесифический! (с)
---
Все же нравятся мне фильмы с Норманом Уиздомом. Опять пересмотрел
"Мистер Питкин в тылу врага"