MMM
15:42 12-05-2011 Pro военную тайну
[изображение]
Информационная безопасность, секретность, конфиденциальность, коммерческая и военная тайны...
Люди, имеющие доступ к информации с грифами ДСП, СовСек итп почему то считают, что это повышает их статус. И не понимают, почему я на них йух кладу.
Так я поясню: просто в отличие от них у меня нулевой, т.е. самый высший уровень секретности:
Комментарии:
КЛ
16:04 12-05-2011
Люди, имеющие доступ к информации с грифами ДСП, СовСек итп почему то считают, что это повышает их статус. Ну это же так романтично - знать военную тайну, или государственную. А потом их проверяли компетентные органы, то бишь они кристально чисты.
MMM
16:22 12-05-2011
КЛ, ну, да, знакомо...
Если серьезно, меня тоже когда-то проверяли. Аж целых полгода из стандартных двух лет в армии проверяли - мне какой-то повышенный уровень доступа был нужен (в то же время большинство остальных "штабных крыс" получало более простой доступ всего за месяц проверок).
___________________________________
Update: Слава богу, что это все было очень-очень давно и вообще уже никак к моей деятельности отношения не имеет, а то был бы "невыездным" хрен знает сколько лет.
Samum
16:33 12-05-2011
как думаешь, серебро на 50 ещё вернется? в ближайшие 5 лет?
Indrigis
16:44 12-05-2011
И нифига мы так не считаем. Потому что терморектальный криптоанализ будет применяться сразу к нам, а не к директорату. Ибо они не знают, как снять все базы тройной бухгалтерии за весь отчётный период, а мы - знаем. Лучше бы статус-то пониже иметь, но пойди докажи иному руководителю, что некоторые пароли должен знать только он сам, а не он, сисадмин, уборщица и все, кто видит бумажку на мониторе.

Как. Страшно. Жить.
MMM
17:16 12-05-2011
parallax, а хрен его знает. Я вообще не понимаю, какую ценность могут иметь т.н. драгметаллы кроме промышленной? Отсюда и не вижу их инвестиционной привлекательности, а следовательно - и существенных спекулятивных изменений ценников. Мне, как теоретику, кажется, что ценник на эти "железки" должен если не совпадать, то как минимум железно коррелировать с графиком произведения усредненного по странам мирового ВВП на размер инфляции.
Так что чисто теоретически мог бы ответить на твой вопрос так: если промышленный спрос на серебро и инфляция в ближайшие 5 лет будут соответствовать - то серебро может вернуться на 50

Indrigis-XIII, да не говори - с информационной безопасностью у нас вообще жопа.
90% людей относятся к ней наплевательски (не специалисты) , 5% - делает вид, что ее обеспечивает на профессиональном уровне (узкие и узколобые специалисты), и приблизительно столько же реально представляют себе угрозу и что-то делают, но исключительно для собственной информационной безопасности.
Я вот иногда задумываюсь: а если я потеряю телефон или флешку и они попадут не к откровенному ламеру?
Задумываюсь, но все не соберусь на почтовик пароль установить (все остальные коды доступа под общим паролем) - ведь сейчас через почту и телефон можно чуть ли не половину паролей восстановить.
Док
18:01 12-05-2011
Во, у меня нулевой уровень по-жизни
Samum
11:43 13-05-2011
MMM а как выцепить реальную стоимость, ниже которой надо обязательно брать, т.е. мифологическая составляющая цены ниже обоснованного минимума?
есть же ведь минимум.
вот я помню, в 2008 году было и по 7,8 за унцию временами.
MMM
11:58 13-05-2011
parallax, скажу честно: понятия не имею.
Я всегда был далек и от технического, и от фундаментального анализа. Тупо смотрел своим художественным взглядом на среднесрочный график котировок и прикидывал такой же среднесрочный тренд. Ну, может еще пару теоретических производных мысленно накладывал и прикидывал шансы на рост.
У меня очень неплохо с пространственным воображением, помню основы математического распределения вероятностей типа Гаусса и прочих, краем уха слушаю новости, краем мозга помню, когда выборы ... но заниматься серьезным анализом лень, проще на глаз прикинуть.
И именно абстрактно, без привязки к цифрам: статические данные - фигня. Важна динамика. Динамику отражают производные первого и следующих порядков (я их прикидываю виртуально, глядя на графики).
Пример: 200 километров - это много или мало? Пешком - много, но до моря - значительно дальше.
А вот производная: 200 километров в час - это уже показатель - тут и за час 200 км покрываешь, и можешь оценить, за какое время до моря с такой скоростью долетишь.