Что такое - окрошка?
А скажите мне как на духу!
Не сошьёшь пиджака
и уху из окрошки не сваришь.
Я себя переделать,
скорее всего не смогу...
измениться, товарищ,
меня ты не чем не заставишь....
Именно так, слегка переделав песню А. Градского из к/ф "Узник замка Иф", вынести в эпиграф к тайному действу.
Итак, окрошка.
Русский холодный летний суп (и не только русский, как таковой). В каждом регионе делают окрошку по-своему. Я же приведу настоящий рецепт НАСТОЯЩЕЙ окрошки. Жители нескольких регионов России (Курской, Тамбовской, Липецкой и Воронежской областей) облизнуться и вспомнят, шо це таке. Остальным - просто для ознакомления. Дабы знать истиный вкус настоящей окрошки.
[изображение]
Итак, нам понадобятся:
1. варёные яйца
2. варёный картофель (в данном случае - запечёный в микроволновке)
3. варёная колбаса
4. зелень
5. свежие огурцы
[изображение]
6. соль
7. сметана (только она и ничего более!!!!)
[изображение]
8. самый главный ингридиент - квас.
[изображение]
Вот такой вот квас. Цветом и вкусом. Он терпкий, кислый. Какой и должна быть окрошка. Не сладко-солёная, а именно кислая.
И берём чистую посуду.
[изображение]
Зелень нарезать достаточно мелко, засыпать на дно кастрюли, посолить и слегка раздавить, дабы выделился сок и ушла лишняя горечь
[изображение]
Порезать всё достаточными кусочками
[изображение] [изображение] [изображение] [изображение]
В данном случае я огрурцы натёрла на крупной тёрке. Всё сложить в кастрюлю
[изображение]
Посолить и тщательно перемешать
[изображение]
Добавить несколько ложек сметаны, перемешать и слегка залить квасом. Дать постоять
[изображение] [изображение]
Залить оставшийся квас. К сожалению, окрошку делают из 3-х литров кваса, а не маленькой бутылочки...
[изображение]
Милости прошу!
[изображение]
[изображение]
В кокпите скептическое