ленивец ёж
13:13 19-07-2011
а вы в курсе, что у лимонов, оказывается, такие жесткие условия хранения?


а еще у меня вопрос - обнаружила фарш... замороженный, но на нем надпись, мол изготовлен из охлажденного и уже потом заморожен... это важно на какой стадии он заморожен? из парного или из охлажденного?
и нет, я не имею в виду ситуацию, когда охлажденный начал тухнуть и из-за этого его заморозили
Комментарии:
Signora
13:45 19-07-2011
Надо же.
А у меня лимоны лежат пока не загнутся
ленивец ёж
13:58 19-07-2011
Signora дык, у меня тоже
Marilyn
07:36 20-07-2011
может это уже остаточный срок хранения, и лимоны уже где-то полежали до этого пару месяцев :-)))

то важно на какой стадии он заморожен? из парного или из охлажденного?

ну, из парного (которое ни разу не побывало в холодильнике) ты фарш вряд ли вообще найдешь в магазинах москвы, как минимум мясо до города в холодильниках транспортируют, а значит оно уже охлажденное
а вот из охлажденного фарш или из размороженного - это, конечно, важно
ленивец ёж
10:28 20-07-2011
Marilyn может это уже остаточный срок хранения, и лимоны уже где-то полежали до этого пару месяцев :-)))
может конечно но на вид крепенький, да и на вкус вполне себе свежий... был

а вот про размороженное я как-то не подумала... ну по дураццки это получается - сперва заморозить, потом разморозить и в фарш...
Marilyn
13:38 20-07-2011
ленивец ёж ну по дураццки это получается - сперва заморозить, потом разморозить и в фарш...

однако, очень частое явление, гораздо чаще, чем ты можешь представить )
где мясо разводят, а где его потребляют - думаешь охлажденным доставляют? за милый мой разморозят, фарш накрутят и опять заморозят, если за день не продадут
ленивец ёж
14:40 20-07-2011
Marilyn где его потребляют - думаешь охлажденным доставляют? за милый мой разморозят, фарш накрутят и опять заморозят, если за день не продадут
вот после того, как сказала - вполне логично выглядит раньше просто как-то не задумывалась особо
все-таки хорошо, что мясо мы покупаем охлажденным, а уже потом я его себе сама морожу
Ёженька
17:42 22-07-2011
про то что парное мясо это хорошо - это видимо мы все из совкогого голодного детства пронесем через века, ибо как альтернатива существовало тока перемороженное... Лучщее в моей жизни мясо я ела в австрии, там же меня и просветили - парное мясо непригодно к употреблению, оно должно созреть - выстояться в туше при определенной (низкой, но не нулевой) температуре, там уже для каждого вида мяса свои сроки и самые длинные - для говядины. Там типа какие-то бактерии работают, сократившиеся при забое мышечные волокна расслабльяются, и мясо становится нежным... Так что чиста теоретически из охлажденного должно быть лучче)))
Ёженька
17:46 22-07-2011
[б]Марилын[/б] [и]где мясо разводят, а где его потребляют - думаешь охлажденным доставляют[/и]- я не знаю как у вас, а у нас в италии к месту потребления мясо доставляут живым. очень часто, кстати, вижу на этикетках - вырашено фо франции-забито в италии. а замороженного мяса здесь нет. Ваще. Да и во франции, насколько я помню, тоже, только в Пикарде... Но это я ясен пень не про историческую родину...
Marilyn
09:26 23-07-2011
Ёженька я говорю о москве со всех сторон твердят, что йогурт трудно непросроченный найти, куда уж там мясу парному доехать до производителя

ps а заморозка у нас есть - свинина, она то ли по 2,5 за кг, то ли по 3 евро, в общем, дешевле не бывает
Штучка
13:40 23-07-2011
Ёженька Почти так. Только не так) Парное оно как раз вкусное. Т.е. сразу-сразу после забоя. А вот потом наступает этап окоченения тканей и именно в этом виде мы его покупаем охлажденным - через день-два после забоя. Выдержанное (состаренное) мясо - и правда самый вкусный вариант, но в домашних условиях это и сложновато, и рискованно. А в магазинах поди его найди, у нас, во всяком случае. Но. Есть выдержанное методом заморозки мясо. Как это работает? Глубокая заморозка на -72С, а затем очень мягкая разморозка в течении 72 часов при определенном температурном режиме. При такой обработке в мясе остается половина примерно от изначального количества белков, что делает его намного мягче. Но не полезнее, конечно) В домашней обычной заморозке происходит тот же процесс состаривания, только не такой активный и более безопасный)

ленивец ёж сдается мне, что у вас с этими этикетками как и у нас. А у нас эта надпись стандартная, набранная один раз и шлепающаяся автоматом на всё, что проходит фасовку на месте)
ленивец ёж
10:01 25-07-2011
Ёженька о! спасибо большое за интересную информацию

Marilyn со всех сторон твердят, что йогурт трудно непросроченный найти, куда уж там мясу парному доехать до производителя
хых! видать, в подмосковье с этим проще и мясо есть и йогурт можно найти... и сметанку-твород домашние тоже легко

Штучка В домашней обычной заморозке происходит тот же процесс состаривания, только не такой активный и более безопасный)
видать именно поэтому мы с маманей больше любим мсяво уже прошедшее заморозку... пусть и домашнюю

сдается мне, что у вас с этими этикетками как и у нас
может, просто я впервые увидела такую надпись крупно на первом плане, вот и озадачилась
Штучка
20:09 25-07-2011
ленивец ёж видать именно поэтому мы с маманей больше любим мсяво уже прошедшее заморозку... пусть и домашнюю может быть) и вон Элька моя туда же)
я впервые увидела такую надпись я почему-то ее замечаю только на упаковках из русских магазинов)
ленивец ёж
09:50 26-07-2011
Штучка я почему-то ее замечаю только на упаковках из русских магазинов)
наверное, по-русски, это как-то особенно дико звучит
Штучка
23:36 26-07-2011
ленивец ёж оно там на иврите) не знаю почему, но именно на тех упаковках оно бросается в глаза.
ленивец ёж
09:49 27-07-2011
Штучка