Та сама киянка
10:58 02-08-2011 Пустячок, а приятно:-))
Новая кулинарная идея - канапэ с лавашом. Армянский тонкий лаваш намазать слоем паштета, посыпать тертым сыром, скрутить, поставить для пропитки в холодильник на два часа, потом нарезая насаживать на шпажки. Сверху, я думаю, можно прикалывать и кусочек помидора и оливку и огурец, не все сразу просто:-)

Печень трески в сочетании с огурцами и консервированной кукурузой

Сырые кабачки с помидорами и жаренными грибами, добвлять ли яйцо, посмотрим

Сочетание курицы, ананаса и яиц с сыром я уже пробовала. Хочу попробовать со сметаной, но без сыра, либо заправить лимонным соком с горчицей

И скрутить сырных шариков с чесноком я помню как и помню, что вкусно, но в крабовую стружку обваливать уже не хочется, думаю, во что бы их приодеть:-)

Не понимаю зачем делать закуски из красной рыбы, на мой взгляд она не нуждается в дополнении. Лист салата, лимонный сок и все:-)
Комментарии:
Simpli
11:02 02-08-2011
я всегда делаю просто рулетики, а на шпажку с оливкой или еще чем насаживать - это и правда хорошая идея. спасибо!
кстати вот с мелко порубленой красной рыбой мне нравятся рулетики с творожным или сливочным сыром, типа филадельфии, огурцом и укропом.все очень мелко нарубить и перемешать с сыром в такую пасту, особенно если лосось или форель подкопченая - очень вкусно.
вот не могу понять ,как можно есть красную рыбу с хлебом и маслом. разве что она очень соленая...
Simpli
11:05 02-08-2011
сырные шарики с чесноком советую обвалять в молотых мелко грецких орехах. на мой взгляд, неплохо сочетается. можно малюсенький кусочек хорошего чернослива внутрь еще , если с орехами.
Та сама киянка
11:09 02-08-2011
Пожалуйста:-)
Я видела раньше рецепт, где кусочки лосося намазывают сыром филадельфия и скручивают в рулеты, я тогда подумала, что зачем смешивать то, что и само по себе хорошо и забыла про этот рецепт. А пасту ты потом на хлеб или у тебя есть еще варианты основы?:-)
Та сама киянка
11:16 02-08-2011
Шарики с черносливом в орешках, интересно. Я еще думаю, что любое канапэ на шпашках, будь в нем хоть просто сыр с ветчиной, хорошо бы венчать виноградинкой. Я представила как она лопается и обвалакивает свои вкусом все ингридиенты и душа взяла ноту "ля":-))
Та сама киянка
11:43 02-08-2011
А, я поняла, пасту с лососем на лаваш, потом из него рулетики, извини:-)
Так увлеклась представлением вкуса пасты, что забыла про лаваш уже:-))
Simpli
11:50 02-08-2011
Юльчонок тонкий лаваш мне нравится больше всего, он нейтральный и не забивает вкус пасты. для себя я делаю еще на хрустящих хлебцах фин-крисп ,ржаных или с кориандром, или с чесноком, тоненьких таких - я их люблю. или просто вкусный хлеб, я люблю всякий зерновой, или хлебушек обжаренный. но лаваш - рулит)
Та сама киянка
12:59 02-08-2011
Simpli, да, лаваш вместо хлеба - хороший вариант. А я нашла понравившееся сочетание, креветка+конюшон+оливка, а дальше можно им на шпажку хоть огурец, хоть помидор или что придумаешь:-)
Хикки_коморный
15:36 03-08-2011
а мы в лавашах ваяем домашний шавермец - помидоры, базилик, брынза или обычный сыр, ну и что бог пошлет - огурца туда, перца болгарского, или мяса хорошего кусочек. Короче все подряд и потом есть это все, с хрустом и смаком.

А красной рыбе нужно только одно - наличие оной, и едок. Мне даже салатика и лимона не надо))) Хотя, можно кусочек пряного черного хлебушка или сухие хрустелки-хлебцы с семенами кинзы.
Та сама киянка
19:31 03-08-2011
Мне шаварма кажется слишком тяжолой едой, если ее таким кусманом есть за раз, извини:-)
Это такой большой пирожок, типа какого-нибудь чизбургера, и просто, уже поэтому фастфуд:-)
А фастфуд - буэ...
Вот если помидор, базилик, огурец, болгарский перец , сыр - это уже греческий салат. Сделал немножко, на один раз, съел и все. А шавармы много и все нужно съесть тоже сразу. Я так не играю:-)
Хикки_коморный
19:53 03-08-2011
дык это, она ж маааленькая))) большу за раз слупить это перебор даже если тупо салатных листье напхать
Та сама киянка
10:45 04-08-2011
Шаверма-мини:-)) Крошечка-шавермочка:-))))
Simpli
11:01 04-08-2011
Юльчонок на шпажках) и сверху виноградинка)
Та сама киянка
11:13 04-08-2011
Да, но сначала порезать, чтобы рулетики получились чуть больше виноградинки:-))
Хикки_коморный
11:29 04-08-2011
Юльчонок, саме так. Плюс она же без картошек-майонезов и прочего хлама, такая себе легкосалатная кроха-шавермаха имени Фейербаха
Хикки_коморный
13:24 04-08-2011
И скрутить сырных шариков с чесноком я помню как и помню, что вкусно, но в крабовую стружку обваливать уже не хочется, думаю, во что бы их приодеть:-)

закатай в порошок паприки - пряно и ярко, или в смесь какую-то травную, например, или в дробленые орешки с кинзовыми семенами