Регулярно, хотя бы раз в неделю, готовьте что-то вроде настоящего ужина. Тут главное не бояться. Если не получилось, можно выкинуть, — все равно никто не узнает, — а телефон ближайшей пиццерии всегда под рукой.
Желательно дома иметь хоть какой-то набор продуктов. Среди них должны быть такие, которые надо варить. Типа макарон, рожек или крупы. У них есть отличное качество — могут ждать своего часа годами, например, рис и гречка у меня с прошлой зимы лежат.
Делайте салаты. Только простые, где не надо часами что-то варить, отжимать, нарезать фигурками, укладывать слоями и украшать веточками розмарина. Поэтому русские народные овощи. Помыл, порезал, посолил, поперчил и готово. Когда надоест, подключайте фантазию. Огурцы и помидоры нарезал кубиками, лук полукольцами, потер брынзу на тёрке, соль, перец, масло — что-то новенькое. Да, понимаю, брынзу надо специально покупать, но по-другому никак.
Не бойтесь все жарить. Помните, первобытные люди начинали свой долгий путь к разнообразию кухни именно с жарки на огне. Например, вы начали делать макароны по-флотски, то есть с тушенкой. Но тушенка показалась вам невкусной, потому что возраст ее совсем не красит, и вы ее выкинули, а макароны почти сварились. Не теряйтесь, порежьте мелко сало, колбасу и лук, потом все это на сковороду. Обжарьте немного, засыпаете в рожки — вот тебе и по-флотски.
Два-три глотка виски в процессе приготовления не повредят. Возбуждает фантазию, но успокаивает нервы. Да, не увлекайтесь. Помните, про ужин.
Когда накроете готовый ужин на стол, захочется выпить. Не спорьте. Вот здесь уже лучше просто водку. Виски, оно не про это совсем. Одну, а если очень вкусно вышло, то две рюмки. Не увлекайтесь.
После ужина пейте чай. Только настоящий, крепко заваренный. Со сладостями. Это дает силы на прочие холостяцкие радости.
Current music: Kopek - Sin City