Dobraya Buka
17:42 23-10-2011 Оболочники
Сегодня, повинуясь правилу «бери то, не знаю что», я купила ОБОЛОЧНИКОВ. Конечно же, я понятия не имела, кто они такие, как величаются, и с чем их едят. Выглядели они сомнительно, пахли ещё более странно. Поэтому, вернувшись домой, я перво-наперво прочитала про них в Википедии, а уж потом забросила на сковороду.

Честно говоря, они мне сразу не приглянулись. В магазине они лежали в одном холодильнике вместе с другими гадами морскими, но вид у них был какой-то слишком подозрительный. Похожи на жёлуди. Или на почки. И главное, непонятно было, что там под их оболочками скрывается. Именно поэтому я их и взяла – проверить. Ну и потом, я подумала: «Кто-то же ведь их да ест!»

Хорошенько прокипятив подводных гермафродитов, я водрузила их на ложе из морских водорослей. Так я надеялась воссоздать привычный для оболочников микроклимат, а заодно и подстраховаться. Всё-таки, вкушая подобное с подобным меньше шансов умереть от отравления, вызванного несовместимостью продуктов. Но на всякий случай бросила сбоку картофелину, чтоб было чем зажевать эту экзотику.

Сваренный оболочник внутри оказался мягким. Я его проткнула. Из него вытекла какая-то противная жижа, и осталась... одна оболочка. Что с ней делать, я не знала, так как она не жевалась. Растёкшиеся «внутренности» окончательно испоганили пластмассовый вкус морской травы. Остальные оболочники отправились прямиком в мусорку.
Картошка оказалась сладкой. Конечно, это же была сладкая картошка.

Ну что ж, сегодняшний эксперимент не совсем удался. Хотя отрицательный результат - тоже результат. Главное - не падать духом. В том же холодильнике я приметила какое-то блестящее чёрное ухо. Что это такое – узнаем на следующей неделе

[изображение]

[изображение]

[изображение]

[изображение]


Комментарии:
Strulya
21:38 23-10-2011
т.е. это водоросля такая?
Dobraya Buka
05:25 24-10-2011
Хордовые животные. Видишь, у них там и желудок, и сердце, и всё остальное.
Strulya
23:43 24-10-2011
Гм! до меня как-то сразу не дошло ,что это внутренние органы ))
Dobraya Buka
15:24 25-10-2011
Мда... и они при готовке, видать, того.. разжижились
Strulya
15:43 25-10-2011
может, есть какой-то специальный рецепт их приготовления?
Dobraya Buka
15:58 25-10-2011
Ага, например, здесь http://k9711two.blog.me/130105318335

Может, надо было перцу, да побольше?
Strulya
16:06 25-10-2011
Выглядит (на рецептах) не скажу, что хорошо, но, во всяком случае, не слишком отвратительно. Еще бы оболочники убрать Может, ты варила дольше, чем надо?
Dobraya Buka
16:33 25-10-2011
Не знаю... Эта девушка в блоге заладила: какие "мидодок" (оболочники) "тон-тон" (пухленькие) да "син-син" (свеженькие)!
Elegiya
13:17 02-11-2011
Да уж... такого у нас точно нет в магазинах
Dobraya Buka
18:48 07-11-2011
Где-нибудь наверняка есть! Широка страна моя родная