Безумный рыбник
20:27 20-11-2011
яндекс его знает!

"...но самый просто способ сэкономить на вечеринке — это не покупать дорогой алкоголь, а подобрать более дешевые аналоги
(например вермут в несколько раз дешевле, чем мартини, а вкус тот же)"


"3.«Раффаэлки» — размять сырки плавленые+сыр на терке+чеснок+майонез.Скатать шарики — во внутрь можно все,что душе угодно
— я обычно оливку с орехом,и в конце обвалять либо в кокосовой стружке,либо нарубленых орехах,либо крабовых палочках"


"ЗЫ: про алкоголь не пишу, так как мы его вообще не пьём, поэтому цен не знаю. К нам со своим алкоголем приходят."

"А на стол в качестве спиртного - водку, поскольку надо экономить это самый хороший вариант..."

"Мы живем в деревне. Поэтому вместо водки возьмем домашней самогонки. Она и пьется приятнее, и стоит 70 руб. за 0,5.
Я такое не пью, поэтому возьму себе бутылочку Кадарки или Советского шампанского, тоже не дорого."


"А вы пробовали самогон на апельсинах? Вот именно такой мне и заказали, точнее, мы заказали той бабуле, которая его готовит.
Апельсинов там, конечно, мало - в основном корочки, но аромат... "
"...Вы знаете, как действует хорошая самогонка на организм? Как красное вино - медленно и приятно"



"Самый лучший вариант потратить час на лепку пельменей, зато уже с ужином проблем нет! Я всегда за пельмени.
Самый выгодный и самый вкусный вариант. Потому как пельмени домашние именно, не все делают, так как лень. А в гостях
с удовольствием кушают

А если есть грудки куриные, то можно сделать вкусные пельмени с курицей. Я их обожаю! Нежные, вкусные...

Если денег наскрести на слоенное тесто, пирог с картошкой в самый раз! Вкусно и сытно! И гости сыты, и хозяйка довольна
А под пельмени и пирог- водочку! Да сальцо, с соленьями и домашним паштетом!
Если не хочется возиться с пельменями… Грудки отбить по порциям, обмазать специями, горчицей, майонезом или еще чем нибудь,
сверху постругать тоненько картошку, на картошку лук полукольцами, сметану или майонез, а можно и то и другое вместе, и потереть сыр.
Нет сыра и так сойдет. Запечь в духовке. Это самый простой и вкусный вариант праздничного блюда.

Еще обычная капустная кулебяка или пирожки. Если тесто делать не хочется опять же купить рублей 50 стоит, а то и меньше, натушить
капусты, начинить пирог и запечь."
Комментарии:
Кот_Внутри
20:54 20-11-2011
1. Вермут и правда - тот же мартини, только раз в пять дешевле.
2. Самогон на апельсиновых корках - офигенный. Круче только на клюкве, пожалуй, да брага еще.
Безумный рыбник
21:29 20-11-2011
Кот_Внутри Вкусовшына.

1. Вермут и мартини - обеи фтопку. Наутро осколки башки хрен соберёшь.
2. Предпочитаю на яблоках. На крайняк - на зверобое. Апельсины - не наш фрукт.
Tija
02:22 21-11-2011
Интересно, о каких чувствах должны рассказывать эти «Раффаэлки»?
нитуш
02:27 21-11-2011
Ну тя нахрен, кулинар, пока до толковых рецептов дошла, оборжалась )))))))))))))))))))))
Кот_Внутри
04:11 21-11-2011
Вермут и мартини - обеи фтопку. Наутро осколки башки хрен соберёшь.

Зачем напиваться вермутом или мартини? Напиваться надо водкой. виски, накрайняк, коньяком.
Безумный рыбник
11:21 21-11-2011
Tija О плавленых , подозреваю. )))
нитуш Это я аппетит подымал.
Кот_Внутри Напиваться надо всем, что горит. А иначе нафига губы мазать? ))))
Коста Рика
11:43 21-11-2011
Виски до сих пор не понимаю - не нравится.
Водка или коньяк - то, что нужно=)
Мартини пахнет валерьяной, имхо. Тож не моё.
Про пироги и домашние пельмени -это в точку. Всё это требует времени, но дешевле и качественнее, плюс - с душой и старанием - мммммммм.....
Вспомнила 1998 - 1999. Хлеба тогда мы не покупали, покупали муку мешками -хлеб пекла сама года 4, пока веселуха в стране утрясалась.
И вот грядёт празднество какое -либо - пеку курник, огромный, во весь противень. Водку или кто -нибудь приносил или покупалась немного.
Грибы в то время много заготавливала - икра грибная - отличная вещь!
На столе курник всегда + грибы во всяком чудесном виде. ну и - водочка.
Никаких мудрёных салатов не было и напивались и наедались отлично!
Сегодня, думаю, актуально лепить и пельмешки дома по праздникам - полуфабрикаты пельменные совершенно извратили это чудесное русское блюдо!
Безумный рыбник - держи пятёрку! Очень вкусный пост!
Много историй сразу вспомнила, но всего не напишешь - многовастенько будет)
Безумный рыбник
16:24 21-11-2011
Коста Рика Раньше у меня со спиртным были сложные отношения. И я тоже что-то любил, а что-то не особо.
Сейчас всё просто - у нас с ним нейтралитет. Я его не трогаю, оно меня.
Едиственно - стараюсь пить живое пиво, а не пастеризованное, когда нужно хоть что-то пить.
Можно, конечно, совсем не пить, но выделяться неохота.

Ага, тоже хлеб сам пёк, было время, благо опыт есть.
Про пельмени - стопроцентно согласен. Главно не лениться.

А ещё на днях узнал классную штуку - можно заказать в ресторане огромную пиццу, килограмма на три, пицца обалденная, толстючая, не каждый дома такую сделает, а стоит она в 4 раза дешевле, чем обычная по заказу.
Неплохой выход в качестве закуси.
Ну и, не стоит забывать про нашу пролетарскую горбушу, которая по какой-то иронии судьбы до сих пор чуть дороже минтая. )))))
Кот_Внутри
16:30 21-11-2011
Напиваться надо всем, что горит. А иначе нафига губы мазать? ))))

Это какая-то глупая бравада. Как-то мне сложно представить нормального мужика, который напивается ликером или шампанским
Безумный рыбник
16:36 21-11-2011
Кот_Внутри А мне легко представить. Стоит только вспомнить.

Глупая бравада, говоришь? Пить - вообще очень глупо, если думать об этом на трезвую голову.
А пить по чуть-чуть, так называемая "культура пития" - ещё глупее. ИМХО

Если уж пить - так пить, до чертей, а не лохматить бабушку. ))))
Кот_Внутри
16:54 21-11-2011
Я бы с таким человеком пить не стал Ликером, блин.
Безумный рыбник
16:59 21-11-2011
Кот_Внутри С каким? Который с ликёра напивается?
Ну дык в 90хх чем тока не травились, когда оно всё в диковинку было.

У меня даже один знакомый был, его так и кликали - "Ликёр".