Родни де Маниак
00:28 11-12-2011
Делала помандер. Утыкивала апельсинку гвоздикой. Ни за что бы не подумала, что для того, чтоб утыкать не очень-то большой апельсин - понадобится 4 пакета гвоздики!
пальцы болят, и я, кажется, пропахла пряностями просто-таки насквозь.
Хорошоооо!
Жаль, только один апельсин утыкала. Больше гвоздики в доме нет.
Комментарии:
удалилась
01:56 11-12-2011
а как смотрится?
Родни де Маниак
02:05 11-12-2011
Ambrozia Пока что он лежит в бумажном пакете со всякими пряностями. Но без пакета выглядит ёжиком
Prince_Eugine
02:05 11-12-2011
Ambrozia

как йожег-панк!
удалилась
02:45 11-12-2011
а можно фото в студию и детальный рецепт?
может стоит такими вот елку украсить...
Родни де Маниак
03:44 11-12-2011
Ambrozia Фото не получится - доставать раньше времени не буду. Могу показать чужое - http://savepic.ru/1857237.jpg
У меня утыкан раза в 2 гуще, и пока без красивой ленты.

Апельсин помыть, обвязать бумажной ленточкой крест-накрест. Вооружиться зубочисткой и целой кучек гвоздики. Зубочисткой надкалывать кожуру, и втыкать гвоздичинки плотно-плотно\ в свободные места кожуры.
Потом на пару недель положить в бумажный пакет вместе с:
половиной стакана молотой корицы
четвертью стакана гвоздики
молотым мускатным орехом и душистым перцем (их по 2-3-4 чайных ложки).

Вынуть, обтрясти, завязать красивой лентой, подвесить куда-нить.

Обещают приятный запах.
удалилась
13:04 11-12-2011
хм... надо подумать завтра об этом)
а то скоро новый год - хочется успеть к нему)
Родни де Маниак
16:53 11-12-2011
Ambrozia Да, не написала - в пакет для обсыпки гвоздику тоже молотую.