Pulka Элементрарно=) Лёд, фрукты по усмотрению (яблоко, банан, киви, апельсин, мандарины, всё, что душа пожелает)), варенье (жидкое лучше, у меня сливовое). Если густо - сок добавить можно фруктовый, иногда сахар кладу, если слишком кисло. Всё свалить в блендер. Включить. Выключить. Перелить в бокал (если гости - уркасить мятой или пудрой, или я иногда лёд раздробленный кладу) и пить, можно есть, если густо, как мусс-пюре фруктовое=)
(коктейль сама додумкала, но уверена, есть какой-нить рецепт=)))
Lemieux Сырные крекеры-рыбки
Ингредиенты:
острого сыра Чеддер — 240 Грамм
сливочного масла — 4 Ст. ложка
муки — 1 Стакан
соли — 3/4 Чайная ложка
холодной воды — 2 Ст. ложка
Натереть сыр Чеддер на терке. Нарезать сливочное масло кубиками. Выложить сыр, сливочное масло, муку и соль в миску кухонного комбайна. Перемешать все ингредиенты вместе.. Перемешать все ингредиенты вместе, пока смесь не будет напоминать крупнозернистый песок. Добавить холодную воду, по 1 столовой ложке за раз. Обернуть приготовленное тесто полиэтиленовой пленкой и поставить в холодильник примерно на 20 минут. Достать тесто из холодильника и тонко раскатать. Используя формочки, вырезать из теста рыбок. При желании с помощью зубочистки вы можете нарисовать им глаза и улыбку. Выложить крекеры на противень, выстеленный пергаментной бумагой. Выпекать крекеры в духовке при 175 градусах в течение 15 минут, пока они не станут хрустящими.
(крекеры стащены с ВКонтакта)