Дядя Федор
16:41 09-01-2012 Хотите удивить гостей кулинрным креативом? - Необыкновенный цветочный десерт

Десерт – это всегда удовольствие. Но если десерт будет еще и необычным и красивым, ваши гости получат в два раза большее удовольствие.

[изображение]
Для приготовления цветочного десерта понадобятся:
1. кекс или любой другое сладкое пористое хлебобулочное изделие плоской формы
2. шоколадное печенье
3. много разного мороженого
4. трубочки для коктейлей
5. свежие цветы небольших форм
6. небольшие цветочные горшки (предварительно их стоит как следует помыть) или аналогичная посуда
[изображение]
Нарезаем кекс ломтиками толщиной 2-4 см.
[изображение]
Вырезаем из полученных ломтиков кружки, пользуясь формой для печенья или разрезанной пластиковой бутылкой объемом 0,5 литра.
[изображение]
Диаметр кружков должен быть чуть меньше, чем внутренний диаметр дна горшка. Укладываем их в горшки.
[изображение]
Далее, берем трубочку для коктейля, отмеряем высоту на 2 см меньше высоты горшка и отрезаем.
[изображение]
[изображение]
Теперь втыкаем обрезанные трубочки в кексы.
[изображение]
[изображение]
Техническая часть закончена, приступаем к кулинарии.
Аккуратно, стараясь не мешать вертикальному положению трубочки, распределяем мороженое в горшке вокруг нее. Укладывать лучше кусочками поменьше, но почаще.
[изображение]
[изображение]
Каждый из горшочков можно наполнить отдельным сортом мороженого.
[изображение]
[изображение]
[изображение]
Для пущей реалистичности можно добавить в «грунт» мармеладных червяков (не для впечатлительных гостей).
[изображение]
И аккуратно засыпать их грунтом.
[изображение]
Горшочки с мороженым теперь желательно поставить в морозилку до прихода гостей, чтобы мороженое не растаяло.
Пока горшки замораживаются нам необходимо изготовить внешнюю, видимую часть грунта. В этом нам помогут молотые шоколадные печенья. Молоть проще всего в кухонном комбайне. Если его нет, можно просто положить печенья в плотный поэлитиленовый пакет и поездить по ним скалкой до получения однородной массы.
[изображение]
[изображение]
Заключительную операцию лучше проводить непосредственно перед подачей на стол (чтобы мороженое не растаяло).
Аккуратно засыпаем мороженое битым печеньем вровень с концом трубочки. Важно, чтобы мороженое не было видно, иначе весь сюрприз могут раскрыть раньше времени.
[изображение]
[изображение]
Вставляем цветок в трубочку
[изображение]
И аккуратно засыпаем печеньем видимую часть трубочки. Цветок должен как бы расти прямо из «земли».
[изображение]
[изображение]
В таком виде выносим десертный сюрприз гостям.
[изображение]
[изображение]
Возможно, вам даже придется начать есть десерт первым, чтобы вам поверили.
[изображение]
Источник
Комментарии:
Дурёха
16:45 09-01-2012
обалдеть просто! вот у кого-то мозг придумывает то гениальные идеи))
Гость
17:16 09-01-2012
predpo4itau est poslednim....kogda wse giwi ostanutsya...))))
zweti iz krema mogno zamutit....


BetzmanN
zakamka
17:20 09-01-2012
Прям земля землей чесслово
Дядя Федор
17:28 09-01-2012
=))
РасчЮдесная
20:30 09-01-2012
офигеть)))