Состав (на 2-2,5 л кастрюлю):
1. Брокколи - 400 г
2. Нежирный бульон - 1,0-1,5 л, из курицы, индейки (или даже после пельменей)
3. Луковица - половинка или небольшая.
4. Сливки - 50 мл, или кубик сливочного масла.
5. Соль
6. Перец
7. Растительное масло для жарки.
На дно глубокой кастрюли (той, в которой и будет суп) налить немного растительного масла, спассеровать там мелко нарезанный лук.
Брокколи разобрать на соцветия, толстые ножки порезать, добавить к луку, залить бульоном (немного бульона можно оставить на потом, на случай, если придется подправлять консистенцию), посолить, поперчить и варить пока ножки брокколи не станут мягкими.
Сделать пюре при помощи блендера (при определенной сноровке можно и через крупное сито перетереть, если нет блендера).
Добавить сливки, или сливочное масло, нагреть не доводя до кипения.
Мясо от бульона можно также превратить в пюре и добавить в суп, и он немного потяжелеет.