pi_lulia
12:38 12-02-2012 №4 Киш с брокколи и сыром фета
http://www.gastronom.ru/recipe.aspx?id=15441

Состав (на 8 порций):
Для начинки:
1. Брокколи - 400 г
2. Сыр фета - 200 г (мне кажется, что брынза, моцарелла, рикотта тоже подойдут)
3. Яйца - 2 шт.
4. Сливки, 10% - 300 мл
5. Сухой тимьян - 0,5 ч.л.
6. Тертый пармеразан - 40 г
7. Семена кунжута - 1 ст. л.

Для теста:
1. Мука - 2 стакана
2. Разрыхлитель - 1 ч.л.
3. Творог - 200 г
4. Сливочное масло - 100 г
5. Яйцо - 1 шт.
6. Щепотка соли.

Приготовление теста. Муку просеять вместе с разрыхлителем и солью. Добавить творог и нарезанное небольшими кусочками сливочное масло (я обычно сливочное масло для теста тру на крупной терке). Перетереть руками до состояния крошки. Добавить яйцо и 1 ст. л. воды. Замесить гладкое эластичное тесто. Скатать его в шар, завернуть в пленку и поместить в холодильник на 30 мин.

Начинка. Брокколи разморозить заранее, дав стечь воде.
Фету нарезать небольшими кубиками. Сливки взбить с яйцами.

Тесто раскатать на слегка присыпанной мукой поверхности, выложить в круглую форму с невысокими бортиками так, чтобы было закрыто дно и бортики. Лишнее тесто срезать. Сделать на поверхности проколы вилкой.
Выложить на тесто брокколи и фету. Посыпать тимьяном.
Залить начинку сливочной смесью.*

Поставить киш в разогретую до 180°С духовку на 30 мин. Посыпать тертым пармезаном и кунжутом и выпекать еще 15–20 мин.**

*Вот тут видимо нужно было еще досолить, в зависимости от солености сыра.
**У нас с Виль получилось дольше, и температуру повысили.
Комментарии:
Виль
15:38 12-02-2012
Решила таки выложить 1000 и один рецепт с брокколи? ))
pi_lulia
15:48 12-02-2012
Виль, ага, думаю столь обширный труд нужно начинать заранее )
Сойка
21:23 12-02-2012
а с ягодами?
pi_lulia
21:26 12-02-2012
Сойка, ягоды - не капуста, они не входят в тему великого труда )

Ягоды размороженные и отжатые (у нас были плохо отжатые, думаю недурно будет и получше отжать), сахар по вкусу, ванилин, 30-35 минут в духовке.
Это был творческий порыв, он не имеет количественных характеристик )
Coiriel
15:16 18-02-2012
из любимого кулинарного сообщества тебе в брокколи-копилку http://easycooks.livejournal.com/1145077.html#cutid1
Виль
16:32 18-02-2012
Coiriel Это мне надо, я такие штуки обажаю )