http://www.gastronom.ru/recipe.aspx?id=15441
Состав (на 8 порций):
Для начинки:
1. Брокколи - 400 г
2. Сыр фета - 200 г
(мне кажется, что брынза, моцарелла, рикотта тоже подойдут)
3. Яйца - 2 шт.
4. Сливки, 10% - 300 мл
5. Сухой тимьян - 0,5 ч.л.
6. Тертый пармеразан - 40 г
7. Семена кунжута - 1 ст. л.
Для теста:
1. Мука - 2 стакана
2. Разрыхлитель - 1 ч.л.
3. Творог - 200 г
4. Сливочное масло - 100 г
5. Яйцо - 1 шт.
6. Щепотка соли.
Приготовление теста. Муку просеять вместе с разрыхлителем и солью. Добавить творог и нарезанное небольшими кусочками сливочное масло (я обычно сливочное масло для теста тру на крупной терке). Перетереть руками до состояния крошки. Добавить яйцо и 1 ст. л. воды. Замесить гладкое эластичное тесто. Скатать его в шар, завернуть в пленку и поместить в холодильник на 30 мин.
Начинка. Брокколи разморозить заранее, дав стечь воде.
Фету нарезать небольшими кубиками. Сливки взбить с яйцами.
Тесто раскатать на слегка присыпанной мукой поверхности, выложить в круглую форму с невысокими бортиками так, чтобы было закрыто дно и бортики. Лишнее тесто срезать. Сделать на поверхности проколы вилкой.
Выложить на тесто брокколи и фету. Посыпать тимьяном.
Залить начинку сливочной смесью.*
Поставить киш в разогретую до 180°С духовку на 30 мин. Посыпать тертым пармезаном и кунжутом и выпекать еще 15–20 мин.**
*Вот тут видимо нужно было еще досолить, в зависимости от солености сыра.
**У нас с Виль получилось дольше, и температуру повысили.