Очень вкусное печенье - рассыпчатое, хрустящее. Смели быстрее, чем я успела покрыть его глазурью)
Буду повторять однозначно)
Тесто
Масло сливочное - 120 гр.
Сахар - 50 гр.
Кокосовая стружка - 50 гр.
Молоко - 25 мл.
Мука - 150 гр.
Разрыхлитель - 1/4 ч.л.
Глазурь
Сливки жирные 33%-38% - 25 мл.
Шоколад - 50 гр.
Приготовление
Масло комнатной температуры взбить с сахаром в крем. Добавить молоко, кокосовую стружку, ещё раз взбить.
Муку просеять с разрыхлителем. Всыпать в масляную смесь. Замесить мягкое тесто.
Сформировать валик, завернуть в пищевую плёнку и убрать в холодильник на 1 час.
Охлаждённое тесто нарезать на печенья толщиной около 1 см .
Выложить на противень застеленный пергаментом.
Выпекать в разогретой до 180С духовке 20-25 минут, до золотистого цвета.
Остудить.
Сливки нагреть, добавить поломанный шоколад, размешать до однородности.
Полить глазурью печенья.
Оставить на столе до застывания шоколада или убрать в холодильник для ускорения процесса))
Рецепт и фото утащены
отсюда
[изображение]