за основу взяла
этот рецепт
а потом начала импровизировать)))
вместо целой курицы, взяла то, что было в доме. в доме были куриные ноги. и я поняла, что не смогу следовать рецепту, т.к. не знала где у ног гузка и шея))))
в миске смешала три ложки соли, остатки сушенной петрушки, укропа и базилика. туда же покрошила остатки лука-порея.
с лимонами поступила согласно рецепту: один нарезала тонкими кольцами, другой крупными кусками.
отделила шкуру у ног, обмазала курицу смесью соли и травы, запихала под кожу по две половинки кольца-лимона.
положила все это в форму для запекания, накидала туда крупнонарезанного лимона, налила стакан воды. поставила в заранее разгретую духовку. ну и готовила, пока не приготовилось.
курочка получается очень сочная, пикантная. снаружи кисловатая, внутри нежная))))
ток соусом все же не стоит рис поливать. или поливать, но не так активно, как я это делала)))))