matrena_ivanna
00:48 14-04-2012 Кулич
Рецепт, по которому мы всегда пекли дома куличи на Пасху

1 кг муки = 0,5+0,5
1,5 ст. молока
6 яиц
300 г масла
1,5-2 ст.сахара
40-50 г дрожжей
3/4 ч.л. соли
0,5 пачки ванильного сахара
150 г изюма

Теплое молоко смешать с дрожжами + 0,5 кг муки. Поставить в теплое место (прибл. на 20 минут). Когда тесто подойдет в 2 раза, добавить 3/4 ч.л. соли.Перемешать.

Желтки смешать с ванильным сахаром и маслом, добавить в опару, все перемешать.

Добавить взбитые в пену белкии остальную муку.

Вымешивать тесто около 20 минут. Затем добавить 2 ст.л. подсолнечного масла.Тесто должно быть не очень густым, но хорошо вымешанным.

Тесто накрыть, поставить в теплое место. Когда подойдет в 2 раза, добавить изюм, обвалянный в муке, разложить по формам. Заполнять 1/3 формы.

Тесто должно подняться на 3/4.