килограмм примерно куринных сердечек
2 луковицы (один раз у меня не было лука и я взяла сушенный корень сельдерея. муж подмены не заметил
)
2 средних морковки
2 ч риса
4 ч воды
сердечки промыть, замочить минут на тридцать. затем обрезать всякие отростки, трубочки и аорты.
лук нарезать, морковь потереть на крупной терке (идеально терка как для корейской моркови, но крупная), либо нарезать колечками.
выложить в кастрюльку мультиварки все, залить водой. посолить, добавить пряности (паприка, шафран, сушенные травки, перец) поставить на программу плов.
***
без мультиварке я бы это готовила так:
пассеровать лук, добавить морковь, добавить сердечки.
засыпать рис, добавить пряности, соль, залить водой. оставить на медленном огне до готовности.