-Ура, у нас сегодня будут интересные блюда!-восклицала я где-то в 6 часов вечера, когда начался процесс...
-Господи, но ведь можно же было пожарить картошку или вообще сосиски...-думала я через 2 с половиной часа на ногах, вся впитавшая в себя подсолнечное масло, пропахшая всей этой едой с перспективами утомительной уборки на кухне...И это не считая того, что я сегодня уже пару раз там глобально убиралась...
Но зато когда попробовала эту стряпню, подумалось, что все таки оно того стоило)))
Теперь я умею готовить блюдо со страшным названием "Гарни Йерьах". Не знаю, что тут значит Гарни, потмуо что мама сказала, что к одноименному городу отношения не имеет, но йерьах означает пасть
Но это всего лишь целые жаренные баклажаны и перцы с рубленным мясом, прожаренным с луком и мелко нарезанными помидорами.
А как называется вторая штука не имею понятия. Это прожаренные с яйцами, предварительно сваренные, засоленные и сложенные, как конверт листы капусты с соусом из разбавленного водом майонеза с чесноком и...не знаю, как это по русски, но на армянском-hamem. Зелень такая. Звучит невкусно, по крайней мере для меня звучало, помому что капусту я терпеть не могу не в свежем виде, но потом оказалось, что мама не врала-на вкус вообще непонятно, что это.
Хорошо летом! Куча фруктов и овощей, ни то, что скучной зимой...
А теперь надо кухню убирать(((((((((((