вчера законсервировала 4 1,5 литровые баночки наших огородных помидорчиков на зиму с добавлением лучка. 2 с укропом, 2 - с базиликом.
и поставила бродить наши огурчики - 3 1,5 литровых банки. закрывать по рецепту завтра.
интересно, как получится?
как много вы ты купорки делаешь. Я только 5 баллонов помидор и 5 баллонов огурцов, остальное в заморозке. А зимой винегреты, квашенная капуста, тертая морковь, свекла.
Бордо сейчас попробую с гвоздичкой, как раз поспела следующая партия)) дАма хозяйка соленья мы едим немного, столько и делаю, а вот кабачковая икра, томат идут на ура))
Атавика, да 3-х литровые. Открываем, они в холодильнике потом хранятся довольно долго. Икру тоже раньше делала, но потом поняла, что и без нее отлично обходимся, а с ней столько возиться. То же и томатом, пастой обхожусь.
Атавика Какая ты молодец! А я не умею консервировать Грибы только раньше солила и мариновала, но не всегда удачно получалось
Следующим летом, надеюсь, тоже буду делать заготовки.
дАма хозяйка а я начала искать у себя "много" Aquarius Moon спасибо)) я только 2й год консервирую - в этом прибавились помидорчики-огурчики, а в прошлом были только компоты, томат и кабачковая икра))
а грибы маринованные я тоже люблю))